Vou ensinar passo a passo, super fácil hein!
Minha forma tem 32 cm de diâmetro, o bolo cresce muitoooo, cuidado com o tamanho da forma para não vazar.
Eu começo batendo:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina (a margarina deixa o bolo fofinho)
Bate bem, até ficar bem homogeneo.
Ai vou acrescentado aos poucos:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de achocolatado em pó (eu uso nescau)
- 1 xícara de leite
Vá alternando esses ingredientes, colocando um pouco de cada.
Por último:
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bate bem até a massa ficar bem misturada.
Coloque na forma untada com margarina e farinha de trigo.
Jogue na forma de uma vez, igual na foto e depois dê umas batidinhas para a massa se moldar na forma inteira.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Eu não tenho um tempo determinado, depois de uns 40 minutos eu abro (com janelas e portas fechadas para não ter perigo) e olho com um palito para ver se está pronto. Se grudar no palito, deixe mais uns minutos e vá olhando para a massa não ficar muito seca.
Com tudo fechado, eu tiro do forno e coloco para esfriar e vou preparando a calda.
Eu furo ele todo com o garfo e faço uma mistura de leite e nescau, esquento por 10 segundos no microondas e molho o bolo inteiro.
Por último faço um brigadeiro e cubro todo o bolo finalizando com granulado.
7 comentários:
Hum, deve ficar uma delícia. Esta com uma cara ótima. Boa dica , vou tentar fazer e te aviso se deu certo. Bjs
Esse bolo é uma delícia mesmo! Deu até saudade...
Ah... e vc conseguiu fazer o bolo verde?
Saudades... bjim
Me contem como ficou... qualquer dúvida é só falar.
Consegui fazer o bolo sim, ficou muito bom! Hum.
Bjos.
Ai, me deu até agua na boca!
Como não sei cozinhar muito bem, quando faço bolo sempre faço aqueles de massa pronta, mas a sua receita é muito fácil e me animou! Vou até arriscar!rsrs
Faz sim, qualquer dúvida é so me falar.... rs
Bjos.
Meus bolos geralmente não crescem, mas esse eu fiquei admirada GENTE o bolo cresceu ficou macio, divino !!! Cobri ele com brigadeiro e morangos ! Obrigada pela receita nota 1000 ;)
Obrigada!!!
Esse é um dos meus bolos favoritos! Meu filho também ama!
Bjos.
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