Fiz essa receita hoje e precisava vir correndo contar pra vocês!
Hoje tirei o dia de folga e resolvi fazer o almoço, fui pela primeira vez procurar uma receita no Livro do Jamie que já contei aqui. Essa receita foi a única que achei com todos os ingredientes que tinha casa sem ter que sair pra comprar nada (quando tenho que sair pra comprar algo que faltou sempre acaba a inspiração, rs.)
Só o cheiro da mistura que você faz para empanar o frango é maravilhosa, vocês não fazem idéia.
Eu temperei o frango antes de tudo e os cortei ao meio para não ficarem muito "grossos".
Ingredientes:- 1 dente de alho
-1 limão siciliano
- 6 cream crackers (bolacha de água e sal)
- 25g de manteiga
- 4 ramos de salsa
- sal marinho e pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha sem fermento
- 1 ovo grande, de preferência orgânico ou caipira
- 2 peitos de frango sem pele, de preferência orgânico ou caipira
- óleo de oliva (azeite)
Para preparar o frango:
Descasque o alho e raspe a casca do limão. Coloque os cream crackers em um processador de alimentos com a manteiga, o alho, os ramos de salsa, as raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta. Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a em um prato fundo. Espalhe a farinha em outro prato. Quebre o ovo em uma pequena tigela e bata com um garfo. Faça talhos leves no lado de baixo dos peitos de frango. Ponha um quadrado de filme plástico sobre cada peito de frango e bata algumas vezes com o fundo de uma panela até que fique um pouco achatado. Mergulhe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente cobertos, depois no ovo e finalmente nas migalhas temperadas. Pressione as migalhas contra os peitos de frango de modo que elas grudem, cobrindo-os completamente.
Para cozinhar:
Para cozinhar:
Você pode assar ou fritar o frango. Se for assar, pre-aqueça o forno na temperatura mais alta, acomode o frango em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos. Para fritar, coloque uma frigideira em fogo médio, adicione uns bons fios de óleo de oliva e frite-o por 4 a 5 minutos de cada lado, até a carne ficar completamente cozida, dourada e crestada.
Para servir:
Sirva os peitos de frango inteiros ou corte-os em tiras e empilhe-as em um prato. Fica lindo servido com cunhas de limão para espremer por cima e uma pequena polvilhada de sal. Adorável com uma salada fresca ou vegetais temperados de modo simples.
Fácil, neh? Caso não tenha limão siciliano use o normal, mesma coisa pra o frango e ovo. O que importa é usar a criatividade!
Copiei aqui a receita original do livro, ok?
28 comentários:
Huumm, ficou com uma cara ótima!! Tb sou igual a vc, se n acho todos os ingredientes em casa, perco a inspiração, rs!
Bjos!!
Oi, ficou ótimo o seu prato!!!!
Brigadão por me visitar e seguir!!!!
Super bjos
Hmmmm, que delícia!
Fiquei com super desejo de fazer essa receita.
Beijos, Gabi
Hmmmm, que delícia!
Fiquei com super desejo de fazer essa receita.
Beijos, Gabi
Nossa até fiquei com fome agora!!
Se quiser dê uma passadinha no meu blog!
gabiapensadora.blogspot.com
beijinhos
hummmm
quero fazer!
Valeu a dica!! Beijinhos
Euuuu tambem amei...ja fiz essa receita e uma delicia
Beijos
Fer
Oi Gabi...
Recebi... yupi!
que coisa mais linda, delicada e deliciosa.... já tirei as fotos pra postar amanhã no blog.
Derrete na boca... hum!
Oba!
Brigada de coração pelo mimo gostoso!
beijocas.
Ah... deixa eu falar do frango.
Não dá pra sentir o gosto da bolacha, né?
Acho que vou me aventurar, pq fiquei com água na boca.
beijocas.
nussss...terminei de ler o post com a boca cheia de águaaaaa....hummmm...parece ser tão gostosoooooooo.
bjão
http://ilumiina.blogspot.com
Hummmmm, acho que este sera meu almoco de hoje !!!
Obrigada pela inspiracao, Gabi :)
Hummm, Gabi vc é uma menina muito prendada, fiquei com água na boca hem, vou fazer essa também.. ontem fiz mais uma vez o Petit gateau e ficou ainda mais gosto que da primeiravez.
Bjãooo
Essa minha amiga é demais, tem até um livro de receitas, haha, eu nem sei o que é isso, rs... Amei a receita, sou doida por frango e por alho então nem se fale. Vou passar pro maridão, haha... Saudades, beijos Vanessa Rolim*
Oi Gabi,
Passei para desejar uma ótima quinta-feira para vc.
Bjs
Hummm....
Tá com a cara ótima!
Vou fazer depois!
Bjos
Obrigada!
Garanto que é muito bom e não fica com o gosto da bolacha não.
Qualquer dúvida é só perguntar e se fizerem me contem depois hein!
Bjos.
facilimo!e ta com uma carinha ótema =)
vo copiar a receita!
bejO linda
Hummm! Eu adorooo alho!!!
Sorte do meu namorado que esta viajando!
Vou tentar fazer em casa!
ueheuhe
Bjsss
Adoro receitinhas, Gabi! Vou testar!
Bjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com/
@loveshoesblog
hummm...
fiquei de água na boca Gabi!
Pochaaa.. faz um desse pra mim?
rs
bjos!!!!!!
Menina, que frango maravilhoso é esse? Com uma saladinha de alface americada e tomate cereja deve ficar DIVINO! Adorei a dica. :*
HUMMMMM, deu até água na boca...
Meu namorado vai amar essa receitinha.
ou fazer final de semana, eu amo cozinhas e esse frango ta com uma cara ótima.
Valeu pela dica.
Grande beijo
Thaty
PEdaços do Cotidiano
Gabiiiii,
Fiquei com água na boca!! Acho que no próximo encontro vc tem que cozinhar pra gente!! Hahaha!
Bjs
Gi
Nossaaaaa, deve ter ficado uma delícia!! Gostaria de ter o dom para cozinhar tambem! hahahaha =****
Gabi que delicia.
A aparencia tb ta otima, de comer com os olhos rs!
Beijão e boa quinta pr ti!
Oi Gabi, humm esta receita parece que ficou uma delicia!! Vou tentar fazer e depois te conto. O Jamie que vc fala eh o Jamie Oliver??
Bjs querida..adoro o seu blog!
http://toquedeelegancia.blogspot.com/
Sim é o Jamie Oliver.
Gi, pode deixar que cozinho sim, rs.
Beijos.
Humm! Que delicia!
Fiquei com agua na boca!
Beijos
Mi
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