quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Frango crocante com alho

Fiz essa receita hoje e precisava vir correndo contar pra vocês!
Hoje tirei o dia de folga e resolvi fazer o almoço, fui pela primeira vez procurar uma receita no Livro do Jamie que já contei aqui. Essa receita foi a única que achei com todos os ingredientes que tinha casa sem ter que sair pra comprar nada (quando tenho que sair pra comprar algo que faltou sempre acaba a inspiração, rs.)
Só o cheiro da mistura que você faz para empanar o frango é maravilhosa, vocês não fazem idéia.
Eu temperei o frango antes de tudo e os cortei ao meio para não ficarem muito "grossos".
Ingredientes:
- 1 dente de alho
-1 limão siciliano
- 6 cream crackers (bolacha de água e sal)
- 25g de manteiga
- 4 ramos de salsa
- sal marinho e pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha sem fermento
- 1 ovo grande, de preferência orgânico ou caipira
- 2 peitos de frango sem pele, de preferência orgânico ou caipira
- óleo de oliva (azeite)




Para preparar o frango:
Descasque o alho e raspe a casca do limão. Coloque os cream crackers em um processador de alimentos com a manteiga, o alho, os ramos de salsa, as raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta. Processe até que a mistura fique bem esmigalhada, depois despeje-a em um prato fundo. Espalhe a farinha em outro prato. Quebre o ovo em uma pequena tigela e bata com um garfo. Faça talhos leves no lado de baixo dos peitos de frango. Ponha um quadrado de filme plástico sobre cada peito de frango e bata algumas vezes com o fundo de uma panela até que fique um pouco achatado. Mergulhe o frango na farinha até que os dois lados estejam completamente cobertos, depois no ovo e finalmente nas migalhas temperadas. Pressione as migalhas contra os peitos de frango de modo que elas grudem, cobrindo-os completamente.

Para cozinhar:
Você pode assar ou fritar o frango. Se for assar, pre-aqueça o forno na temperatura mais alta, acomode o frango em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos. Para fritar, coloque uma frigideira em fogo médio, adicione uns bons fios de óleo de oliva e frite-o por 4 a 5 minutos de cada lado, até a carne ficar completamente cozida, dourada e crestada.
Para servir:
Sirva os peitos de frango inteiros ou corte-os em tiras e empilhe-as em um prato. Fica lindo servido com cunhas de limão para espremer por cima e uma pequena polvilhada de sal. Adorável com uma salada fresca ou vegetais temperados de modo simples.


Fácil, neh? Caso não tenha limão siciliano use o normal, mesma coisa pra o frango e ovo. O que importa é usar a criatividade!
Copiei aqui a receita original do livro, ok?
Gostaram?? Garanto elogios! rs



Queria agradecer os comentários carinhosos que tenho recebido todos os dias, deixam meu dia muito mais alegre! Obrigada!

Fiquem com Deus.
Beijos.

28 comentários:

Ilonna disse...

Huumm, ficou com uma cara ótima!! Tb sou igual a vc, se n acho todos os ingredientes em casa, perco a inspiração, rs!

Bjos!!

Evelyne V. Nami disse...

Oi, ficou ótimo o seu prato!!!!

Brigadão por me visitar e seguir!!!!

Super bjos

Oficina Chic disse...

Hmmmm, que delícia!
Fiquei com super desejo de fazer essa receita.
Beijos, Gabi

Oficina Chic disse...

Hmmmm, que delícia!
Fiquei com super desejo de fazer essa receita.
Beijos, Gabi

Girl To Girl disse...

Nossa até fiquei com fome agora!!
Se quiser dê uma passadinha no meu blog!
gabiapensadora.blogspot.com
beijinhos

Maria Luiza disse...

hummmm
quero fazer!
Valeu a dica!! Beijinhos

Fer disse...

Euuuu tambem amei...ja fiz essa receita e uma delicia

Beijos


Fer

Carla Pinheiro disse...

Oi Gabi...

Recebi... yupi!
que coisa mais linda, delicada e deliciosa.... já tirei as fotos pra postar amanhã no blog.

Derrete na boca... hum!

Oba!

Brigada de coração pelo mimo gostoso!

beijocas.

Carla Pinheiro disse...

Ah... deixa eu falar do frango.
Não dá pra sentir o gosto da bolacha, né?

Acho que vou me aventurar, pq fiquei com água na boca.

beijocas.

Quelle Carina disse...

nussss...terminei de ler o post com a boca cheia de águaaaaa....hummmm...parece ser tão gostosoooooooo.
bjão
http://ilumiina.blogspot.com

Juliana Yonezawa disse...

Hummmmm, acho que este sera meu almoco de hoje !!!

Obrigada pela inspiracao, Gabi :)

Glamour Eterno disse...

Hummm, Gabi vc é uma menina muito prendada, fiquei com água na boca hem, vou fazer essa também.. ontem fiz mais uma vez o Petit gateau e ficou ainda mais gosto que da primeiravez.
Bjãooo

Anônimo disse...

Essa minha amiga é demais, tem até um livro de receitas, haha, eu nem sei o que é isso, rs... Amei a receita, sou doida por frango e por alho então nem se fale. Vou passar pro maridão, haha... Saudades, beijos Vanessa Rolim*

Betty Gaeta disse...

Oi Gabi,
Passei para desejar uma ótima quinta-feira para vc.
Bjs

Deia disse...

Hummm....
Tá com a cara ótima!
Vou fazer depois!
Bjos

Gabriela Cristal disse...

Obrigada!
Garanto que é muito bom e não fica com o gosto da bolacha não.
Qualquer dúvida é só perguntar e se fizerem me contem depois hein!
Bjos.

neninkinha disse...

facilimo!e ta com uma carinha ótema =)
vo copiar a receita!

bejO linda

regatabranca disse...

Hummm! Eu adorooo alho!!!
Sorte do meu namorado que esta viajando!
Vou tentar fazer em casa!
ueheuhe

Bjsss

Tati Canto disse...

Adoro receitinhas, Gabi! Vou testar!
Bjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com/
@loveshoesblog

Iala disse...

hummm...
fiquei de água na boca Gabi!
Pochaaa.. faz um desse pra mim?
rs
bjos!!!!!!

Viviane Heleno disse...

Menina, que frango maravilhoso é esse? Com uma saladinha de alface americada e tomate cereja deve ficar DIVINO! Adorei a dica. :*

Thaty disse...

HUMMMMM, deu até água na boca...
Meu namorado vai amar essa receitinha.
ou fazer final de semana, eu amo cozinhas e esse frango ta com uma cara ótima.

Valeu pela dica.
Grande beijo
Thaty
PEdaços do Cotidiano

Gisella Baptista disse...

Gabiiiii,
Fiquei com água na boca!! Acho que no próximo encontro vc tem que cozinhar pra gente!! Hahaha!
Bjs
Gi

Priscilla disse...

Nossaaaaa, deve ter ficado uma delícia!! Gostaria de ter o dom para cozinhar tambem! hahahaha =****

Mi Satake disse...

Gabi que delicia.
A aparencia tb ta otima, de comer com os olhos rs!

Beijão e boa quinta pr ti!

Toque de Elegância disse...

Oi Gabi, humm esta receita parece que ficou uma delicia!! Vou tentar fazer e depois te conto. O Jamie que vc fala eh o Jamie Oliver??

Bjs querida..adoro o seu blog!
http://toquedeelegancia.blogspot.com/

Gabriela Cristal disse...

Sim é o Jamie Oliver.
Gi, pode deixar que cozinho sim, rs.
Beijos.

Mirane Mcleslie, Canada, Ontario disse...

Humm! Que delicia!
Fiquei com agua na boca!

Beijos

Mi