Bom dia!
Como foi seu fim de semana?? O meu foi ótimo! Muita gente em casa, video game e muita comida, rs. No sábado fizemos aquele escondidinho que já postei a receita aqui, não sobrou nem um pedacinho pra contar história.
Mais uma receitinha da Pamela que fiz nesse fim de semana... uma delícia!
Eu mudei um pouquinho a receita original, muito bom pra comer junto com cafezinho no fim da tarde e bem fácil de fazer.
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 500g de amido de milho
- 100g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Essência a gosto (baunilha, limão, laranja,...), eu usei raspas de limão.
Modo de preparo:
Reserve uma forma de alumínio untada com margarina e farinha de trigo ou forre com papel manteiga.
Peneire o amido e a farinha de trigo e misture.
Raspe o limão, ou separe a essência.
Em uma superfície lisa (e bem higienizada) coloque a farinha e o amido misturados e forme uma cova no meio. Dentro dessa cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e as raspas.
Vá amassando os ingredientes com as mãos (limpas, please) delicadamente sem trabalhar demais a massa.
Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada para não grudar e corte círculos pequenos. Eu fui pegando pedacinhos da massa e formando bolinhas (igual enrolar brigadeiro) e afundei com o polegar o centro da bolinha. Cortei pequenos pedaços de goiabada e coloquei no centro do biscoito.
Coloque na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC de 15 a 20 minutos (depende do seu forno, o meu demorou 25 minutos). Não deixe corar, apenas fure com um garfo pra ver se está durinho.
Você pode fazer sem a goiabada e colocá-la depois se preferir. Na receita original ela juntou um biscoito com o outro igual a foto abaixo. Eu apenas deixei do jeito em que levei pra assar igual a foto acima.
Você pode fazer sem a goiabada e colocá-la depois se preferir. Na receita original ela juntou um biscoito com o outro igual a foto abaixo. Eu apenas deixei do jeito em que levei pra assar igual a foto acima.
Obs.: se a massa ficar seca a ponto de não dar liga, coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar. Cuidado para não exagerar e perder o ponto da massa.
Qualquer dúvida sabem que pode perguntar, certo?
Tenham uma ótima semana.
Fiquem com Deus.
Bjinhos.
19 comentários:
Hmmm, que delícia :)
Fiquei com água na boca!
Beijos, boa semana.
Gabi
Aii que delicia, quero fazer urgeeeeeente!!!
bjo bjoo http://marcelacecilio.blogspot.com/
Parecem ser uma daquelas delicias bem gostosinhas *.*
Gostei , continua postando assim querida.
Beijo grande *-*
Oi Gabi!! Que delícia, eu sempre compro na padaria, haha, beijos*
Gabi, td bem?
Achei fofo, um charme o post!
Eu adoro esse doce, só q sou fiascooooooooo na cozinha rsrs.
Mas vou tomar nota da tua receita, pra por no meu fichario!
Bjs, uma excelente semana tb!
Gabi! Você deve ser boa na cozinha mesmo. Cada receita boa que vejo por aqui.Da água na boca. Bjs
Oi Gabi! A receita parece ótima...pelo jeito não dá muito trabalho...vou guardar prá fazer um dia desses...depois te conto!
Boa semana
Bjoos
Cae
oi Gabi,
Adoooro receitinhas e essa já foi para a minha pastinha de receitinhas!!!
beijos
Patty
http://blogdapattysilveira.blogspot.com/
humm q eceita boa! amo receitinha assim, bom pra fim de tarde!
bjssssssss
Ihh adorei!!! So que como sera a traducao de amido de milho em ingles ou espanhol?
Beijos
Não é difícil não... se fizerem me contem depois.
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Fer, a mais usada aqui é a Maizana, conhece?? É tipo uma farinha bem branquinha.
Bjinhos.
gabi assim que tiver um tempinho vou fazer essa receitinha (amoooo goiabada). Ótima semana pra ti
Bjs das gurias
www.gauchasnamoda.blogspot.com
Ai, ai, ai!!! Fiquei com água na boca!!! Vou fazer sim!!! Meu filhote adora!
Bjks
Débora
Oii, Gabi !!!
Muito bom o teu pap...sem contar que eu adoro esse biscoitinho...tem sabor de quero mais...de infancia.
Beijinhos
Ana
Oi Gabi,
Estou precisando perder de 4 a 5 kg, e vc me vem com biscoitinhos de goiaba! Engordei mais 3 kg virtualmente. Eu adoro ...
Bjkas e uma ótima semana para vc.
Hummm... parecem estar deliciosos!!
Vou fazer depois e te falo como ficou!
Beijos
Oi Gabi!
Vou testar essa receita e depois te conto!
bjks
hummmmmm
manda um aqui pra casa gabi!!
Beijosss
Água na boca!!!
Beijo no coração
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