Sexta aqui em casa é dia de feira e esta função fica para o marido que ama comprar as frutas, verduras e legumes bem fresquinhos.
Minha querida amiga Andréia a última vez que esteve em casa me ensinou uma dica preciosa que vou passar pra vocês e que sempre da certo.
Primeiro eu pego as folhas como alface, salsinha... vou tirando do talo e lavando folha por folha e separando.
Preparo uma solução de 1 litro de água filtrada para uma colher de água sanitária (única coisa que elimina as "coisas ruins" das verduras de vez) e mergulho todas as folhas deixando de molho por cerca de 10 minutos.
Depois repito isso com os tomates, cenouras, pepinos, pimentão.... e todo o resto do mesmo jeito.
Lavo tudo novamente para enxaguar bem, garanto que não fica o gosto da água sanitária. Não consigo comer coisas sem lavar bem antes, por isso raramente como saladas em restaurantes.
As verduras eu coloco pra secar no secador próprio igual a esse da foto e se mesmo assim não ficar bem seco eu seco o que ficou com um pano limpo. Os tomates, cenouras... eu seco com um pano limpo até secar bem.
As folhas eu guardo em um pote com tampa hermética bem sequinha, dura em torno de uma semana e meia. A salsinha eu tiro os talos e guardo as folhas, também dura em média mais de uma semana.
Já os legumes eu guardo naqueles saquinhos tipo ziploc.
Achei essas dicas super úteis pois é só pegar na geladeira e usar tendo o trabalho de lavar e secar apenas uma vez, super prático pra quem tem pressa na hora de cozinhar.
Se tiverem alguma dúvida é só falar. Quero agradecer a todos os comentários carinhosos e as muitas visitas que tenho recebido diariamente. Algumas leitoras fofas utilizam minhas dicas diariamente e isso me deixa muito feliz! Obrigada de coração.
Desejo a todos um ótimo fim de semana e um ótimo feriado.
Fiquem com Deus.
Bjos.