Depois que aprendi essa receita de bolo de chocolate nunca mais fiz outro! Essa receita da certinho para ficar no tamanho da barra do chocolate.
Essa semana fiz 3 bolos mas não coloquei o chocolate, apenas aquele granulado quadradinho da Callebaut que eu amo!
Pra ser sincera eu nunca coloquei kitkat, sempre compro um chocolate chamado Trento que é uma delícia e mais amigo do nosso bolso! Já coloquei tubetes, aquele wafer igual da última foto mas ele fica murcho e não da pra comer.
Anotem: eu faço essa receita em duas assadeiras com 20cm de diâmetro, divido a massa por igual e o bolo cresce certinho no tamanho da assadeira. Quando fiz em uma assadeira, só que maior, não deu certo. Esse foi o único jeito que consegui.
Retiro da assadeira e corto o bolo no meio. Coloco uma camada e o recheio, outra camada e o recheio até acabar e ficar com uma camada de bolo que coloco o fundo virado pra cima pra ficar lisinho.
Aí é só usar a criatividade e decorá-lo como quiser. Todas essas fotos são minhas, a maioria fiz essa semana para meus sobrinhos e marido!
Update: Ao invés de untar a forma, eu coloco papel manteiga em baixo e nas laterais, isso mudo totalmente pois o bolo não fica esfarelando na hora de passar a cobertura.
Esse eu fiz para o aniversário do meu filho de 2 anos.
Esse fiz para minha sobrinho para seus 3 aninhos.
Esse foi para o maridão!
Esse foi para o meu sobrinho que completou 8 anos!
Como montar e rechear.
Esse da foto fiz com beijinho e doce de leite.
Terminei com a parte de baixo do bolo pra ficar lisinho. Em volta passo ganache ou chantilly.
Qualquer dúvida estou a disposição.
Fiquem com Deus.
Beijos.