terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Receita de brownie





Essa receita é muito fácil de fazer e fica pronta rapidinho, anotem:


Ingredientes:


- 1 tablete de manteiga (200g)

- 4 ovos

- 2 xícaras de açúcar peneirado

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

- 1 tablete de chocolate meio amargo (200g, eu uso o 60% cacau da hersheys)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha


Você vai precisar de:

- Forma desmontável de 23cm untada com manteiga
- Fuet

- Tigela para fazer a massa

- Xícara e colher medidora



Modo de preparo:


Coloque na tigela os ovos e o açúcar e bata com o fuet até ficar cremoso, acrescente a manteiga (eu derreto no microondas para não ficar pelotas) e bata para misturar bem.

Derreta o chocolate no microondas e jogue sobre a mistura aos poucos e vá batento com o fuet, acrescente o extrato de baunilha e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa até homogeinizar tudo. Jogue a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos (vai depender do seu forno), faça o teste do palito, lembrando que o palito não deve ficar seco pois o brownie é mais molhadinho.


Dica: o brownie deve ser batido sempre a mão. Com sorvete de creme ou morango fica uma delícia!


Beijos.

Um comentário:

Chris Ferreira disse...

OI Gabriela,
que delícia de receita. Já anote aqui para fazer com as minhas filhas.
Valeu pela dica.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/