domingo, 26 de setembro de 2010

Receita de Petit Gateau

Fiz essa receitinha em um domingo, bem fácil e deliciosa!
Eu prefiro comer quente, você parte o bolinho com aquele miolo bem cremoso, uma delícia! Ao invés de chocolate meio amargo, usei ao leite porque gosto de doce bem doce... rs.
Vamos aos ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de açúcar (50g)
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros passados em uma peneira
- 2 gemas


Modo de preparo:
Unte todas as forminhas com margarina e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Numa tigela bata os ovos, as gemas e o açúcar por aproximadamente 3 minutos até ficar uma mistura clara. Junte o chocolate e a farinha.


Coloque a massa nas forminhas untadas e leve para assar em fogo bem alto (para o meio ficar mole) por 6 a 8 minutos até que eles tenham dado uma leve crescida.
Desenforme ainda quente e sirva imediatamente.







Como o meu não ficou assim tão bonito, peguei essa foto no site do Emporio das Tortas que está bem apresentável.

A receita eu peguei no blog da Pamela Brandão e pra quem me acompanha sabe que não é a primeira que faço suas receitas. Preciso contar pra vocês que fiz aqueles cupcakes novamente e dessa vez a cobertura deu super certo. Pra quem me acompanha no Twitter viu a fotinho. Acho que foi por causa das medidas, agora tenho tudo! Xícaras com todas essas medidas estranhas, balança (porque odeio medidas em gramas), colheres e tudo que minha cozinha tem direito! rs
Espero que tenham gostado.
Fiquem com Deus e tenham uma ótima semana.
Bjos.

26 comentários:

Fer disse...

Nossa ate que comeria um bolinho bem quentinho agora. Boa Noite

Fer

BlogdaPri disse...

Hummm Gaby, uma perdicao, eu amo Petit Gateau, uma delicia !! E a sua receita parece ser divina !!! bjss PRI

Anônimo disse...

Olá... tudo bem?
Vi seu Blog através do Sangela e gostei muito, de tudo.
Estou virando seu seguidor, pois estarei sempre por aqui. Não sou exatamente seu público alvo, mas tenho fortes razões para estar aqui... ;)
Parabéns pelo trabalho e pelo bom gosto.
Saudações,
EDU (http://edurjedu.blogspot.com)

Keliane disse...

Hum que perdição, vou tentar fazer, mas tenho que comprar essas forminhas.
bjusss

Emm Semijoias e Bijuterias disse...

Jesus um sacrificio pra quem ta no regimeee ver issso! =}


deliciaaa!

Ah, se vc ainda não esta participando do sorteio do blog.. não perca! é um colar lindoo! Bjooos

Meu Fusquinha Rosa disse...

Gabi,
Deu água na boca!!
Vou guardar a receita para quando quiser me arriscar na cozinha!!
Hahaha!
Bjs
Gi

Gabriela Cristal disse...

Obrigada!
É realmente delicioso e pra ficar mais fácil, corte o chocolate como na foto.
BJos.

beadriana disse...

muito obrigada querida :D e sim estou mesmooo

Pra quem ja sabe amar disse...

nham nham nham... que delícia, receita anotada, um dia vou tentar fazer! rsrs não tenho mto dom na cozinha, sou boa mesmo é pra comer!!!rsrs

Grazyela Machado disse...

òtima dica, pena que nao como!
bjssssss

Anna Felizola disse...

mmmm delicia!!!!

Luxo de Pink disse...

Hummmm, q delicia, Gabi!
Eu amooo petit gatou e quase tds os doces do mundoo!rsss

Bjinhossss

Achei, Gostei e Comprei disse...

Hummm
essa não posso perder hem gabi!!
Mas tava precisando começar a dieta...kkk
Beijosss

Betty Gaeta disse...

Oi Gabi,
Por favor, não me ensine a fazer coisas que engordam! Adoro...
Bjkas e uma ótima noite para vc.

http://gostodistonew.blogspot.com/

Unknown disse...

humm
devia ser proibido colocar receita de coisas deliciosas
hahahaha
beijus

Mi Satake disse...

Gabi, uma tortura de bom esse doce!
Será q me arrisco fazer?
Minha sogra, chama de bolo da Rainha!
Meu sogro come q se lambuza rs.


Beijos e uma boa semana pra vc tb!!! :)

www.sangelacoms.com disse...

Pq serah q qdo a gente faz em casa, NUNCA fica igual aos doces q vamos na net ou nas revistas??? Me revolto! kkkk... Petit Gateau eh uma delicia, e se for depois dakele estrogo q vc ensinou semana passada, melhor ainda, o jantar esta completo! Me convidaaaaa! Beijosss!!!

www.sangelacoms.com disse...

soh hj eu fui reparar q eu nao te seguia! Q maximo, sou a numero 100!!! Eu devia ganhar um brinde neh??? haha beijos e boa semana!!!

Catarine Sturza disse...

Olá flor...
Eu amo petit gateau, eu só como no Giraffas, nunca tentei fazer em ksa, é uma otima dica para esse friozinho que faz aqui em MS.
E dos cup cakes, tbm ficaram otimos, lembrei dos meus! hehehe

Bjinhus
Caty

Patty Silveira disse...

hummmmmmmmm, fiquei com água na boca!! Tb gosto de doce bem doce!!! hehe

beijos

Patty
http://blogdapattysilveira.blogspot.com/

Ilonna disse...

Delíciaaaaa de sobremesa, ai ai!

Bjos!!

www.naosouessacocacolatoda.blogspot.com

Pam disse...

Oie, vim conferir seu petit gateau...que pena que vc não colocou a foto dele...da proxima vez coloca heim...pois não importa a foto e sim se ficou gostoso...hehe
Beijinhos

Ana Maria disse...

Adoro também mas eu uso farinha de amendoa em vez de farinha de trigo ! fica mais leve!!
bjoss

Gláucia Macedo disse...

finalmente eu eu e euzinha vou fazer a sua receita rodei mto mas achei as forminhas ! depois venho aqui contar! vou fazer agoooooooora!

Gláucia Macedo disse...

eu fizzzzzzzz deu certo! mas fiz com o meio amargo achei que ficou amargoso d+ tbm gosto do mais docinho depois vou tentar com ao leite! bjssss

Gláucia Macedo disse...

passei a tarde ontem eu o forno e seu blog kkkkk fiquei com a tela aberta no seu blog o tempo todo seguindo os passos da receita! Foi sucesso com as devidas fontes eu fiz um post hoje !!! Bjsssss