Essa receita é maravilhosa, de dar água na boca mesmo...
Vamos começar:
Você vai precisar de :
- 1 Kg de carne de sol (achamos melhor do que carne seca, mas se você preferir tudo bem)
- 1 Kg de mandioca
- 300g de queijo porvolone
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 cebola cortada em tiras e alho picado
- salsinha
- sal (opcional, se optar pela carne seca melhor não colocar sal)
- manteiga de garrafa.
Coloque a carne na panela de pressão, depois que começar a apitar deixe por 40 minutos. Retire da panela e desfie tirando toda a gordura. Fica assim:
Em uma panela coloque coloque a manteiga líquida e frite o alho, a cebola e os pimentões.
Acrescente a carne desfiada, frite e por último coloque a salsinha.
Rale todo o provolone.
Coloque a mandioca na panela de pressão, quando estiver mole faça um purê.
No fundo da travessa coloque a carne temperada.
Depois o purê de mandioca.
Por último coloque o provolone ralado.
Só colocar no forno para gratinar e está pronto! Quando eu pensei em tirar a foto dele pronto não deu tempo!
Pra quem é vegetariano (oi Betty) pode substituir a carne por legumes ralados como cenoura.
Para acompanhar faça arroz branco e uma farofinha.
Bem fácil e rápido.
Fiquem com Deus.
Bjinhos.
Para acompanhar faça arroz branco e uma farofinha.
Bem fácil e rápido.
Fiquem com Deus.
Bjinhos.
8 comentários:
Olá, deu agua na boca agora, adoro escondidinho.....
abs
Sonia
Confesso que não sou fã de carne seca, mas esta está muito bonita ..
Bjokas..
Como voce pode me dar agua na boca deste jeito???? rs rs ts :-) eu aqui, longe, vendo esta delicia!!!!!!!!! AMO isto DEMAIS! bjs
Olá Gabi, como passou de final de semana? Foi você quem fez? haha, super prendada mesmo hein. Eu adoro, acho uma coisa de gostosa, rs... Quando estiver no pique pra fazer algo pro Rê, com certeza venha aqui, rs... Aqui em Ita é feriado hoje, estou de pijama, haha, beijos*
Oi Gabi,
Passei para desejar uma ótima semana para vc.
Bjs
Ola Gabriela,
Gostei da receita, já conheço, mas nunca fiz... Vendo as fotos deu água na boca, vou fazer no final de semana,
Só explica, aonde encontro manteiga de garrafa? Pode substituir por manteiga normal ou manteiga aviação a da latinha lembra dela?
Muito Obrigado. Fico no aguardo da sua respota.
Lílian
moreiralilian@uol.com.br
Olá Gabriela!
Mas um detalhe, posso substituir o provolne por outro queijo?
Grata.
Lílian Moreira
moreiralilian@uol.com.br
Manteiga de garrafa geralmente é encontrada em feira livre, mas pode ser substituida por manteiga comum ou azeite.
O queijo também pode ser substituído por mussarela e o purê de mandioca por purê de batata, mas não fica o gosto original.
Qualquer dúvida é so perguntarem.
Obrigada pela visita.
Bjinhos.
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