segunda-feira, 2 de julho de 2012

Receita de macarrão a carbonara

Essa receita é super fácil e rápido de fazer! Boa pra quando está com pressa mas quer fazer algo especial.


Ingredientes:
1 pacote de spaghetti (uso sempre o n5 da Barilla)
200g de bacon
1 caixinha de creme de leite (opcional)
100g de queijo parmesão ralado (eu compro a peça e ralo no ralador mais grosso)
5 ovos
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Rale o parmesão e reserve. Corte o bacon em cubinhos e reserve. Eu sempre deixo todos os ingredientes preparados (picado e ralado) antes de começar um receita, assim você não corre o risco de algum ingrediente faltar no meio da receita.
Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o modo de preparo da embalagem.
Frite o bacon com um pouco de azeite e quando estiver crocante coloque o creme de leite, quando começar a ferver, acrescente a pimenta e a salsinha, mexa um pouco e desligue o fogo.
Em um travessa coloque os ovos e bata um pouco para homogeinizá-los, acrescente o parmesão e reserve.
Reserve mais ou menos 2 copos da água do macarrão quando for escorre-lo.
Na travessa jogue o macarrão de uma vez, vá mexendo e acrescentando a água do cozimento. Por último acrescente o bacon com o creme de leite e sirva imediatamente pois ele seca muito rápido.

3 comentários:

Oficina Chic disse...

Hmmm, que delícia!!
Beijos, Gabi.

Vida Boa Para Todos disse...

Gabizinha, que delícia!! Eu amo esse prato, gostei. Beijos*

Vida Boa Para Todos disse...

Gabizinha, que delícia!! Eu amo esse prato, gostei. Beijos*