No último feriado minha casa esteve cheia e falaram o tempo todo de camarão na moranga e como eu sou uma pessoa que não passa vontade fiz a receita nesse último domingo e adivinhem o resultado? Maravilhoso!
Procurei várias receitas na internet (google, te amo!) mas nenhuma que me agradasse a ponto de salivar minha boca, misturei algumas receitas e tirei umas idéias da minha caixola, rs.
Pra ficar mais fácil de compartilhar vou começar a escrever as receitas para impressão (control C, control V no seu word), ok?
Ingredientes:
- 1 moranga média
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 alho cortado finamente
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos (opcional)
- 1 Kg de camarão rosa ou sete barbas
- Coentro o quanto baste
- Sal e pimenta o quanto baste
- 1 molho de tomate
- 1 catupiry
- 2 colheres de requeijão
- Salsinha o quanto baste
- 1 limão
Modo de preparo:
- Corte a parte superior da moranga formando uma tampa, raspe-a por dentro e leve ao forno envolta com papel alumínio por 45 minutos ou até que fique macia e reserve.
- Tempere o camarão já limpo com sal, pimenta e limão esprimido e deixe marinando.
- Em uma panela frite no azeite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos e acrescente o camarão. Quando o camarão começar a mudar de cor (cerca de 2 minutos) acrescente logo em seguida o molho de tomate, cuidado para não fritar muito o camarão pois corre o risco de ficar borrachudo. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o molho de tomate ferver, mexendo de vez em quando e acrescente o caturipy e vá mexendo até desmanchá-lo. Por último acrescente o coentro e desligue o fogo.
- Unte a moranga com o requeijão, vá passando com a colher nela toda e acrescente o molho com o camarão e leve ao forno por 20 minutos.
- Salpique salsinha bem picadinha, se preferir enfeite com dois camarões com casca e sirva em uma bela travessa acompanhando com arroz branco e uma bela salada.
Gostaram? Bem fácil e rápido.
Se tiverem alguma dúvida já sabem, só falar.
Como é uma receita que requer um pouco de investimento, invista em você e no seu amor fazendo um belo almoço ou jantar com flores e velas. Garanto os elogios, rs. Os ingredientes desta receita serve tranquilamente 4 pessoas. Se você ainda não tem um amor pra pegar pelo estômago, faça para um amigo, seus pais e pessoas queridas.
Fiquem com Deus.
Beijos.
32 comentários:
meninaaaa...eu estava meeesmo a procura dessa receita,sabia?? jurooo!!
;-)
e é mesmo para uma ocasiao especial..semana que vem eu conto se deu certo,hehehe!!
beijos!!
;-)
Nossa! Faz anos que nao como camarao na moranga! Que delicia!
Muito Obrigada pela receita e Parabens!
Beijos
mi
Hummmmmmmmmmm, Gabi eu amo camarão na moranga, mas nunca fiz, adorei a receita e vou tentar fazer, se der certo eu te falo..
sempro como em uma restaurante de frutos do mar que tem perto da minha casa, ams é carinho, ai já viu neh.
Bjusss
Gabriela! Que delícia...ainda mais com bastante coentro!!! Nunca fiz essa receita...vou salvar...
bjoos
Gabriela, adorei essa receita!!! Já estou anotando para fazer o mais depressa possível, rs!
bjo
Olá!
Hj estou aqui pra divulgar o sorteio de uma linda ecobag da GAP.
Visite o blog e veja as fotos!
www.paginadakika.blogspot.com
Obrigada
Beijos
Morri com essa receita, Gabi!
Simplesmente adoro essa combinação. Ótima dica!
bjks
Hmmmm, que delícia!
Beijos, Gabi
Oi Gabi,
No tempo que eu comia carne, era o meu prato preferido.
Bjkas e uma ótima 5ª-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Gabi q delicia issoo! ai q vontade de comer! *-*
bjus;*
Eu queroooooooooooooo!!!
AAAMOOOO camarão na moranga!!! Qualquer dia vou testar a receitinha
=D
AMoooooo camarão!!
Com certeza deu água na bocaaa!! Vou tentar fazer e tirarei fotoo!! rsrs Abraçoooo!
Camarao eh bom de qualquer jeito, ate cru e gelado!!! Imagina na moranga com todos estes temperos? Vc deve ser uma bela de uma dona de casa e deve mandar mto bem na cozinha, pq eh cada coisa q vc posta aqui q de verdade, da agua na boca..! Lembra akele brigadeiro de colher que vc fez ha uns meses atras e que eu disse q ia fazer? Pois eh, a data eh o Thanksgiving, daki 2 semaninhas! Beijos querida *
ai q delicia
to com uma fome ..heheheh
bejO linda
Hummm! Que delicia!
Adoro camarao e moranga, mas nunca experimentei os dois juntos!
Bjs,
Mari
http://regatabranca.wordpress.com/
Gabi,
Venho através desta, dizer q estou aqui, na hora do meu almoço, com agua na boca, comentando este post sa bo ro sooooo!
Como é que eu fico? rsrsrsr
Amiga, vou abrir meu fichário de receitas pra copiar tudo q vc tem de bom por aqui!
Um beijão vc é q é fofa demais!
Nossa, que DELÍCIA!!!
Bjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com/
@loveshoesblog
Oii Gabi!!
guria andamos sumidas mas logo iremos voltar com pique total.
Agora a respeito do camarao ficou lindo e deve ter ficado delicioso.
bjs das gurias
saudades de ti
www.gauchasnamoda.com.br
Oi amore, amei a receita e já copiei, olha só pode ser o camarão cinza? eu adoro esse camarão.e pode substituir o coentro por outra erva?
bjuss
Deus água na boca hmmmmmmmm!!!
Amiga tem desafio pra vc lá no blog!!! Bjooooooo
hmmmm que delícia! amo camarão!!
www.teliganadica.wordpress.com
Nossa, eu simplismente amo Camarão na Moranga, ai deu até fominha.
Beijos Gabi!
GAbriela! seu blog é um encanto...
Essa receita me deixou com fome... não me importava nem um pouco de comê-lo no cafê da manhã...rsrs
Abraços e lembraças...
Uauuuuu....
Olá Gabriela!
Camarão na Moranga é muito bom, e eu como sempre, até porque moro numa região que é uma das maiores produtoras de camarão do Brasil, a Região dos Lagos no Sul de Santa Catarina. Aqui temos o famoso "Camarão Laguna", que é bem procurado pelos turistas que frequentam nosso Estado.
Parabéns pelo post e pelo blog.
Com carinho!
Milton!
Adoro camarão na moranga.
Já imprimi a receita.
Bjs
http://antenadasefashionistas.blogspot.com
que diliciaaaaa!
meu marido é chef,vou pedir pra ele fazer!
bjuxx
Que delicia!!
Ótima receita!
Beijos
http://umbrinconopalheiro.com
@brinco_palheiro
Gabi...
quando vieras para cá avisa.
Serás minha convidada para comer aquele camarão ao catupiry.
Já experimentas-te?
Ai, como você é prendada, menina!
Parabéns! Adoro esse prato, mas não me arrisco a fazer de jeito nenhum!
Bjs
Gi
Ah! Essa eu tenho que preparar,
ano que vem, por que este ano não aguento muita coisa kkkk.
Minha sogra vai amar:) já o marido come tudo que eu preparo sem reclamar.
PS: Adorei a foto nova do perfil.
Beijos
De todas as receitas que vi essa é a menos agressiva ao sistema gástrico e à dieta.
As outras levam mostarda, creme de leite e outras gorduras e condimento que ataca meu estômago.
Vou experimentar essa semana e depois passo aqui para falar que gosstei. ;)
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