domingo, 14 de março de 2010

Receita de macarrão com almondegas.

Olá, tudo bem??
Acabei de fazer esta receita para o domingo e tirei as fotos pra mostrar passo a passo e como é fácil de fazer.

Primeiro temperei a carne moída (800 g) com cebola (média), pimenta (uma pitada), sal (uma pitada) e páprica picante (uma pitada). Coloquei manjericão (a vontade!) e cebolinha picada (direto da minha hortinha).
Misturei tudo, aqui literalmente você tem que colocar a mão na massa, misturar tudo com as mãos deixa o tempero bem espalhado.
Tampei e guardei na geladeira até a hora de fazer (acordei cedo!).



Tire da geladeira e coloque um ovo inteiro, misture (com as mãos) e va colocando farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de fazer os bolinhos.
Pegue um pouco da carne e enrole que nem brigadeiro, faça as bolinhas e coloque para fritar.
Eu fritei sem óleo nenhum, como minha frigideira não gruda foi sem óleo mesmo.
Reserve e coloque água pra ferver com azeite e sal.




Em outra panela, frite uma cebola média e 3 cabeças de alho bem picadinhos, com azeite (eu sempre uso azeite).



Junte 2 tomates sem sementes picado, junte um pouco de sal e mexa de vez em quando até ficar bem fritinho. Você ambém pode colocar pimentão vermelho se quiser.


Coloque a massa com a água já fervendo, esse é o meu segredo, a massa! Tchram!
Uso a massa Barila porque realmente não tem comparação (nem no preço! rs), a massa é leve e não fica grudento, nem depois de frio. Deixa 10 minutinhos e fica "al dente", nem precisa provar.
Mexa de vez em quando pra ficar bem soltinho.




Na panela, coloque 3 latas de massa de tomate, mexa um pouco e deixe ferver e depois junte as almondegas. Va mexendo e deixando ferver, coloque orégano e manjericão e vá mexendo de vez em quando até levantar fervura novamente.


Escorra a massa, coloque em uma travassa e junte o molho com as almondegas.
Enfeite com folhas de manjeicão, essas ai na foto são de manjericão anão (da minha hortinha).


Espero que tenham gostado...
É bem fácil de fazer, quem tiver alguma dúvida pode perguntar.

Pra quem não sabe, amo cozinhar! Vivo inventando coisas na cozinha e essa receita saiu da minha cabeça, um dia estava assistindo o programa do Curtis (no home and health) e ele fez uma macarronada bem parecida só que com perú. Hum...
Só usar a imaginação!

Fiquem com Deus.
Bjinhos.

12 comentários:

fabi disse...

Adorei a receita, vou esperimentar logo,logo. Quando faço almondegas não coloco ovo nem farinha, deve ser por isso que elas ficam meio secas, vou fazer do teu jeito para ver como ficam... Passei para conhecer e já estou te seguindo, beijos

Solange Fernandes disse...

Hum,deve ficar uma delícia.Bjs

Anônimo disse...

Eu fiz e ficou ótimo! parabéns!

Anônimo disse...

Gabriela, eu fiz a receita de Macarrão com Almôndegas, ficou maravilhosa, bem apimentadinha.
Nunca tinha feito macarrão com almôndegas, essa receita vai ficar guardada com carinho,é muito boa mesmo.
Parabéns a você.
Um abraço.
Lenita

Tany disse...

HUmmm,deu agua na boca ...vou experimentar fazer !!!
Defa forma acho q vai ficar maravilhosa
bjos !!!

Marla Lopes disse...

Amei a receita, as fotos então, são de dar água na boca...vou fazê-la ainda hoje no almoço!!

Rogney disse...

Fiz a receita com minha filha, adoramos! Muito boa!

Anônimo disse...

Adorei Essa Receita. Tbm Adoro cozinhar. Se nao for casada, to a disposicao.

Anônimo disse...

Tem como me da uma receita de salgadinho coxinha d queijo até sexta to precisando mais uma fácil

Anônimo disse...

Tem como me da uma receita de salgadinho coxinha d queijo até sexta to precisando mais uma fácil

Gabriela Cristal disse...

Olá anonimo!
Infelizmente eu não tenho como te passar uma receita pois nunca fiz coxinha. Há vários blogs de culinária ótimos que você vai encontrar com facilidade.
Beijos.

Anônimo disse...

:D Hummm.... Parece ótima!! Estou com os ingredientes separados, vou fazer agora para o almoço! legal acompanhar o passo a passo com as fotos...Obrigada!!