Como vocês estão?
Esses últimos dias não tem sido fácil, muito trabalho, pessoas queridas que foram embora desse mundo de uma forma inesperada que nos faz pensar no sentido da vida e até onde certas coisas valem a pena. Eu escrevi e apaguei várias coisas que queria falar mas que não consigo me expressar apenas tenho a dizer que estou "chocada" e pensativa.
Vamos falar de coisas boas, venho trazer pra vocês hoje uma receita maravilhosa, sim é maravilhosa mesmo! Esses são os tradicionais cookies americanos que achei no blog Baunilha e Chocolate e segunda ela esta receita é original de 1930 quando os cookies nasceram e ganharam fama. Essa receita é bem fácil mesmo pra quem não tem prática nenhuma na cozinha.
Ingredientes:
- 1 xícara (226g) de manteiga
- 3/4 xícara (78g) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (178g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 1/4 xícara (316g) de farinha de trigo
- 1 xícara de nozes
- 2 xícaras de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Peneire e misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga com os açúcares até formar um creme, adicione a baunilha e os ovos um a um sem parar de bater. (Essa parte eu bati na batedeira e nas instruções a seguir, na mão)
- Adicione aos poucos a mistura da farinha e misture bem.
- Adicione as nozes e as gotas de chocolate. (eu não coloquei nozes)
- Em uma assadeira com papel manteiga, faça bolinhas do tamanho desejado (use uma colher para ajudar a deixar todas do mesmo tamanho e cuidado para não fazer muito grande), deixando uma distância entre elas.
- Asse por aproximadamente 15 minutos (depende do seu forno) ou até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas.
- Ao retirar do forno, deixe na assadeira por 1 minuto e em seguida tire com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar completamente.
- Se quiser guardar os cookies, coloque em uma recipiente hermético já frios, se guardar quente eles murcham.
- A massa rende aproximadamente 36 cookies, eu guardei parte da massa na geladeira e assei por vários dias.
Faça bolinhas pequenas pois eles espalham bem.
A receita do blog Baunilha e Chocolate você encontra aqui.
Meu mundo real ainda está atrapalhando o meu mundo virtual e novamente peço desculpas as pessoas queridas que me visitam todos os dias pela ausência. Tenho muitas coisas legais pra postar por aqui e que vou fazendo conforme me sobra um tempinho.
Meu mundo real ainda está atrapalhando o meu mundo virtual e novamente peço desculpas as pessoas queridas que me visitam todos os dias pela ausência. Tenho muitas coisas legais pra postar por aqui e que vou fazendo conforme me sobra um tempinho.
Fiquem com Deus.
Um grande beijo a todos.
Oi Gabi,
ResponderExcluirQue bom que vc reapareceu!
Vi o selinho no post anterior e adorei saber um pouquinho mais de vc.
Bjkas e uma ótima 4ª-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
hummmmmmmm...que delíciaaaaa...
ResponderExcluirameiii..
é eu entendo o mundo real estava puxadooooo....
bjão
http://ilumiina.blogspot.com
Eu tenho uma receita de cookie, mas ele fica mole e abre todo... esse esta parecendo ótimo. Coloca aqui uma receita de cupcake? ;)
ResponderExcluirOie querida...
ResponderExcluirSaudadis!
Amo cookies, agora sim vc pegou no meu ponto fraco.. aiiii que fome que me deu!
Certeza, que vou tentar fazer em ksa essa receita!
Bjinhus
Caty
Eu adoroooooo cookies e hj é um dia perfeito para come los!
ResponderExcluirahaha
BJs,
Mari
http://regatabranca.wordpress.com/
ai que delícia, vou tentar em casa!
ResponderExcluirxoxo, cherry
Oi Gabi...amo cookies, ainda mais nessa horinha da fome...com um café gostoso!!! Pena que não tenho os ingredientes agora...
ResponderExcluirOs tempos andam difíceis, né amiga?
Fique em paz, viu??!!
Bjoos
Uhmmm,
ResponderExcluirque delícia!!
Adorei, Gabi!
O seu blog é que está sempre muito interessante!!!
Muitos beijos
Gi
Gabi!!!
ResponderExcluircom cookies e tudo, fica mais na area, sentimos sua falta!
bjs com carinho
Lulu Sol
Tô impressionada como essa bolinha se transforma num cookie bem redondinho!
ResponderExcluirNo blog tem post de sorteio. Participe!
Beijos.
Como sempre um requinte e uma delicia, Gabis!
ResponderExcluirEu vou sentar aqui com aquele meu livrinho de receitas pra tomar nota rsrs!
Beijinhos pra vc!
Adorei a receitinha, já estou levando...beijocas!
ResponderExcluirOi Gabi, te desejo muita força para superar os momentos turbulentos.
ResponderExcluirAdorei a receitinha, parece super fácil.
Bjs
http://antenadasefashionistas.blogspot.com
AMO cookie!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com/
@loveshoesblog
Falei eses dias p mamis que queria fazer cookie de natal! Abri o seu blog e dei de cara com eles!! Mas vai ser esse findi q vou testar as receitas!!
ResponderExcluirBjss
Que delíciiaaa, vou tentar fazer no fds!!
ResponderExcluir*lembra-se que Deus sabe de todas as coisas e as vezes precisa requisitar anjos para que sigam a caminhada divina e não mais terra. Deus sabe de todas as coisas*
beijoo
http://deinhamoura.blogspot.com/
Muito obrigada pelo carinho!
ResponderExcluirBeijos.
Oi Gabriela, conheço a Vanessa sim, ela se formou com um primo meu (cidade pequena) e temos algumas amigas em comum (até tenho ela no orkut, rsrs)
ResponderExcluirbeeijoo!
Parece delicioso!
ResponderExcluirUma vez tentei fazer e não deu certo :(
Vou testar sua receita qq dia desses! Adoro fazer doces!!
Te seguindo!
Bjokas
UAU! Isso parece ter ficado super gostoso.. Acho que vou tentar!
ResponderExcluirNossa eu adoro, já vou fazer! Obrigada por compartilhar conosco a receita!
ResponderExcluirBjaoooo
Nossa ficou com a cara muito boa!!!
ResponderExcluirOi lindona!
ResponderExcluirBom final de semana:)
Beijos
Oi querida! Espero que esteja bem!
ResponderExcluirAdorei essa receita, vou tentar fazer em casa pro meu filhote comer!
Bjks
Débora
Ai Gabi, vc e suas receitassss maravilhosass..
ResponderExcluirainda nao fiz o cup, to enrolando pqsa do verao, to malhando e correndo todos os dias ai nao da.. aguardando o finde pra abrir uma exceçao!
Beijos querida
Hummm
ResponderExcluiramoo cookies! rs
adorei ! vou ver qualquer dia se consigo
kisses
Gih
Como moradora dos EUA ha anos, claro q ja fiz cookies varias vezes, e a melhor parte eh ver qdo ela perde akle formato pequenininho e se espalha que nem um ovo frito hahaha EU AMOOO COOKIE CASEIRA!!! Fresquinha entao... hummm!!!! Beijos Gabriela, um bom final de semana pra voce!
ResponderExcluirAinda bem que volto..
ResponderExcluirsentí sua falta no meu blog =)
fique com Deus querida!!!!
Nunca fiz um cookie, mas tenho vontade...acho uma delícia!!
ResponderExcluirbeijão gabi
bom final de semana
diliciaaaaa!
ResponderExcluirbjuxx
Obrigada! Logo mais estarei de volta,
ResponderExcluirBeijos e boa semana a todos.
Gabi (posso te chamar assim? hahaha), a minha câmera é uma Canon PowerShot SX20 IS! Se quiser dar uma olhada nas fotos que tiro com ela dá uma espiada no flickr (http://www.flickr.com/photos/malygabellini/)!
ResponderExcluirSe é uma semi que você tá querendo, acho que ela faz um papel realmente muito bom!
Gabi, que delícia amiga!!! Vou fazer na minha casa nova e te mando depois...Bjo amiga!!!
ResponderExcluir