quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Receita de Camarão na Moranga

No último feriado minha casa esteve cheia e falaram o tempo todo de camarão na moranga e como eu sou uma pessoa que não passa vontade fiz a receita nesse último domingo e adivinhem o resultado? Maravilhoso!
Procurei várias receitas na internet (google, te amo!) mas nenhuma que me agradasse a ponto de salivar minha boca, misturei algumas receitas e tirei umas idéias da minha caixola, rs.
Pra ficar mais fácil de compartilhar vou começar a escrever as receitas para impressão (control C, control V no seu word), ok?


Ingredientes:
  • 1 moranga média
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 alho cortado finamente
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos (opcional)
  • 1 Kg de camarão rosa ou sete barbas
  • Coentro o quanto baste
  • Sal e pimenta o quanto baste
  • 1 molho de tomate
  • 1 catupiry
  • 2 colheres de requeijão
  • Salsinha o quanto baste
  • 1 limão

Modo de preparo:

  • Corte a parte superior da moranga formando uma tampa, raspe-a por dentro e leve ao forno envolta com papel alumínio por 45 minutos ou até que fique macia e reserve.
  • Tempere o camarão já limpo com sal, pimenta e limão esprimido e deixe marinando.
  • Em uma panela frite no azeite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos e acrescente o camarão. Quando o camarão começar a mudar de cor (cerca de 2 minutos) acrescente logo em seguida o molho de tomate, cuidado para não fritar muito o camarão pois corre o risco de ficar borrachudo. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe o molho de tomate ferver, mexendo de vez em quando e acrescente o caturipy e vá mexendo até desmanchá-lo. Por último acrescente o coentro e desligue o fogo.
  • Unte a moranga com o requeijão, vá passando com a colher nela toda e acrescente o molho com o camarão e leve ao forno por 20 minutos.
  • Salpique salsinha bem picadinha, se preferir enfeite com dois camarões com casca e sirva em uma bela travessa acompanhando com arroz branco e uma bela salada.

Gostaram? Bem fácil e rápido.

Se tiverem alguma dúvida já sabem, só falar.
Como é uma receita que requer um pouco de investimento, invista em você e no seu amor fazendo um belo almoço ou jantar com flores e velas. Garanto os elogios, rs. Os ingredientes desta receita serve tranquilamente 4 pessoas. Se você ainda não tem um amor pra pegar pelo estômago, faça para um amigo, seus pais e pessoas queridas.

Fiquem com Deus.
Beijos.

32 comentários:

  1. meninaaaa...eu estava meeesmo a procura dessa receita,sabia?? jurooo!!
    ;-)
    e é mesmo para uma ocasiao especial..semana que vem eu conto se deu certo,hehehe!!
    beijos!!
    ;-)

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  2. Nossa! Faz anos que nao como camarao na moranga! Que delicia!
    Muito Obrigada pela receita e Parabens!

    Beijos
    mi

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  3. Hummmmmmmmmmm, Gabi eu amo camarão na moranga, mas nunca fiz, adorei a receita e vou tentar fazer, se der certo eu te falo..
    sempro como em uma restaurante de frutos do mar que tem perto da minha casa, ams é carinho, ai já viu neh.
    Bjusss

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  4. Gabriela! Que delícia...ainda mais com bastante coentro!!! Nunca fiz essa receita...vou salvar...
    bjoos

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  5. Gabriela, adorei essa receita!!! Já estou anotando para fazer o mais depressa possível, rs!
    bjo

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  6. Olá!

    Hj estou aqui pra divulgar o sorteio de uma linda ecobag da GAP.
    Visite o blog e veja as fotos!

    www.paginadakika.blogspot.com

    Obrigada
    Beijos

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  7. Morri com essa receita, Gabi!
    Simplesmente adoro essa combinação. Ótima dica!
    bjks

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  8. Oi Gabi,
    No tempo que eu comia carne, era o meu prato preferido.
    Bjkas e uma ótima 5ª-feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  9. Gabi q delicia issoo! ai q vontade de comer! *-*

    bjus;*

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  10. Eu queroooooooooooooo!!!
    AAAMOOOO camarão na moranga!!! Qualquer dia vou testar a receitinha
    =D

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  11. Com certeza deu água na bocaaa!! Vou tentar fazer e tirarei fotoo!! rsrs Abraçoooo!

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  12. Camarao eh bom de qualquer jeito, ate cru e gelado!!! Imagina na moranga com todos estes temperos? Vc deve ser uma bela de uma dona de casa e deve mandar mto bem na cozinha, pq eh cada coisa q vc posta aqui q de verdade, da agua na boca..! Lembra akele brigadeiro de colher que vc fez ha uns meses atras e que eu disse q ia fazer? Pois eh, a data eh o Thanksgiving, daki 2 semaninhas! Beijos querida *

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  13. ai q delicia
    to com uma fome ..heheheh

    bejO linda

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  14. Hummm! Que delicia!
    Adoro camarao e moranga, mas nunca experimentei os dois juntos!

    Bjs,
    Mari
    http://regatabranca.wordpress.com/

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  15. Gabi,
    Venho através desta, dizer q estou aqui, na hora do meu almoço, com agua na boca, comentando este post sa bo ro sooooo!
    Como é que eu fico? rsrsrsr

    Amiga, vou abrir meu fichário de receitas pra copiar tudo q vc tem de bom por aqui!

    Um beijão vc é q é fofa demais!

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  16. Nossa, que DELÍCIA!!!
    Bjs, Tati
    http://loveshoesblog.wordpress.com/
    @loveshoesblog

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  17. Oii Gabi!!
    guria andamos sumidas mas logo iremos voltar com pique total.
    Agora a respeito do camarao ficou lindo e deve ter ficado delicioso.
    bjs das gurias
    saudades de ti
    www.gauchasnamoda.com.br

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  18. Oi amore, amei a receita e já copiei, olha só pode ser o camarão cinza? eu adoro esse camarão.e pode substituir o coentro por outra erva?
    bjuss

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  19. Deus água na boca hmmmmmmmm!!!



    Amiga tem desafio pra vc lá no blog!!! Bjooooooo

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  20. hmmmm que delícia! amo camarão!!

    www.teliganadica.wordpress.com

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  21. Nossa, eu simplismente amo Camarão na Moranga, ai deu até fominha.

    Beijos Gabi!

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  22. GAbriela! seu blog é um encanto...

    Essa receita me deixou com fome... não me importava nem um pouco de comê-lo no cafê da manhã...rsrs

    Abraços e lembraças...

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  23. Uauuuuu....

    Olá Gabriela!

    Camarão na Moranga é muito bom, e eu como sempre, até porque moro numa região que é uma das maiores produtoras de camarão do Brasil, a Região dos Lagos no Sul de Santa Catarina. Aqui temos o famoso "Camarão Laguna", que é bem procurado pelos turistas que frequentam nosso Estado.
    Parabéns pelo post e pelo blog.
    Com carinho!
    Milton!

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  24. Adoro camarão na moranga.
    Já imprimi a receita.
    Bjs
    http://antenadasefashionistas.blogspot.com

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  25. que diliciaaaaa!
    meu marido é chef,vou pedir pra ele fazer!
    bjuxx

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  26. Que delicia!!
    Ótima receita!
    Beijos
    http://umbrinconopalheiro.com
    @brinco_palheiro

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  27. Gabi...

    quando vieras para cá avisa.

    Serás minha convidada para comer aquele camarão ao catupiry.
    Já experimentas-te?

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  28. Ai, como você é prendada, menina!
    Parabéns! Adoro esse prato, mas não me arrisco a fazer de jeito nenhum!
    Bjs
    Gi

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  29. Ah! Essa eu tenho que preparar,
    ano que vem, por que este ano não aguento muita coisa kkkk.
    Minha sogra vai amar:) já o marido come tudo que eu preparo sem reclamar.
    PS: Adorei a foto nova do perfil.
    Beijos

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  30. De todas as receitas que vi essa é a menos agressiva ao sistema gástrico e à dieta.
    As outras levam mostarda, creme de leite e outras gorduras e condimento que ataca meu estômago.

    Vou experimentar essa semana e depois passo aqui para falar que gosstei. ;)

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Oba, amo recadinho!