sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Como conservar verduras e legumes

Sexta aqui em casa é dia de feira e esta função fica para o marido que ama comprar as frutas, verduras e legumes bem fresquinhos.
Minha querida amiga Andréia a última vez que esteve em casa me ensinou uma dica preciosa que vou passar pra vocês e que sempre da certo.
Primeiro eu pego as folhas como alface, salsinha... vou tirando do talo e lavando folha por folha e separando.


Preparo uma solução de 1 litro de água filtrada para uma colher de água sanitária (única coisa que elimina as "coisas ruins" das verduras de vez) e mergulho todas as folhas deixando de molho por cerca de 10 minutos.
Depois repito isso com os tomates, cenouras, pepinos, pimentão.... e todo o resto do mesmo jeito.


Lavo tudo novamente para enxaguar bem, garanto que não fica o gosto da água sanitária. Não consigo comer coisas sem lavar bem antes, por isso raramente como saladas em restaurantes.

As verduras eu coloco pra secar no secador próprio igual a esse da foto e se mesmo assim não ficar bem seco eu seco o que ficou com um pano limpo. Os tomates, cenouras... eu seco com um pano limpo até secar bem.
As folhas eu guardo em um pote com tampa hermética bem sequinha, dura em torno de uma semana e meia. A salsinha eu tiro os talos e guardo as folhas, também dura em média mais de uma semana.
Já os legumes eu guardo naqueles saquinhos tipo ziploc.
Achei essas dicas super úteis pois é só pegar na geladeira e usar tendo o trabalho de lavar e secar apenas uma vez, super prático pra quem tem pressa na hora de cozinhar.
Se tiverem alguma dúvida é só falar. Quero agradecer a todos os comentários carinhosos e as muitas visitas que tenho recebido diariamente. Algumas leitoras fofas utilizam minhas dicas diariamente e isso me deixa muito feliz! Obrigada de coração.

Desejo a todos um ótimo fim de semana e um ótimo feriado.
Fiquem com Deus.
Bjos.

28 comentários:

  1. Informações super úteisss!!! :)

    Bjsss

    ResponderExcluir
  2. Olá, pois é, eu já ouvi falar que limpa mesmo, ainda não usei, fico com receio rs...vou começar a usar.

    ResponderExcluir
  3. OI amei as dicas, passei pra conhecer o blog, adoro fazer novas amizades e compartilhar ideias!
    bom feriado♥

    ResponderExcluir
  4. oi Linda, adorei as dicas, super útil, eu não tenho esse secar de verduras, mas deixo secar bem e guardo em um recipiente da tupperware ele veda emsmo e conserva muito bem os alimento, adorooo.
    bjuss
    Bom feriadão

    ResponderExcluir
  5. oi Linda, adorei as dicas, super útil, eu não tenho esse secar de verduras, mas deixo secar bem e guardo em um recipiente da tupperware ele veda emsmo e conserva muito bem os alimento, adorooo.
    bjuss
    Bom feriadão

    ResponderExcluir
  6. oi lindona amei as dicas de como conservar pois eu vivo pecando nisso,fora que é super importante pra nossa saúde,bjuxx.

    ResponderExcluir
  7. hahaha...obrigada Gabi!
    gente, essa dica é muito útil, sempre deixo estragar legumes e verduras =/
    acho uma pena, mas depois do post, não mais...

    beijão Gabi

    ResponderExcluir
  8. Nossa adorei a dica da gaua sanitaria! Tamnbém não como verduras em locais públicas ..tenho receio.. eu sempre lavo bem e deixo 10 minutos na agua.principalmente o morango.. Vou faazer isso agora com a colher de agua sanitaria! Otima dica!

    ResponderExcluir
  9. Oi Gabriela, as dicas são ótimas, super úteis, nunca é demais.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  10. Ahh bem útil o Post!!
    Ótimas dicas!!!
    beijinhoss

    ResponderExcluir
  11. Eu uso agua com vinagre, nao sabia da agua sanitaria...
    Bjs, Tati
    http://loveshoesblog.wordpress.com/
    @loveshoesblog

    ResponderExcluir
  12. Acredita que tenho medo de lavar com água sanitária.. eu lavo com vinagre =)

    beijos
    Héstia
    http://www.coisasdenatalie.com/

    ResponderExcluir
  13. adorei as dicas.
    essa da água sanitária sempre da certo pra limpar tudo direitinho, faço com frequencia.
    Beijos
    http://cachoseencaixos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. minha mae faz assim tbm !
    como sempre vs arraza, desculpa a ausencia viu ?
    como sempre vs ajuda mto nos aqui blogueiras
    tem msn ? me add ai: lemdamaris@hotmail.com
    beeeejos

    ResponderExcluir
  15. Gabi,
    essa menina elegante escreve como ninguem!
    Suas dicas sao sempre um mimo,
    bjs
    Lulu & Sol

    ResponderExcluir
  16. Gabi eu morro de medo de usar clorox( a agua sanitaria daqui)uso vinagre, acho um pouco mais organico,rsrsrs, vai la, fiz um post lindo da festa da minha filha
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. O vinagre não limpa como a água sanitária que segundo especialistas é a única coisa que limpa de "verdade", eu também usava vinagre antes até descobrir que não tem efeito :(
    Garanto que não fica com gosto, é só lavar direitinho depois, ok?
    Obrigada pelos comentários e tenham uma ótima semana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Ola Gabriela,

    Muito Obrigada pelas dicas, as verduras realmente duram mais, muito pratico!

    Beijos

    Mi

    ResponderExcluir
  19. Gabi, uma peninha vc não poder ir no encontrinho :(
    Bjusss

    ResponderExcluir
  20. Oi Gabi,
    Eu raramente cozinho em casa, então não costumo estocar, mas é uma boa dica.
    Adorei o feriadão e vc o que fez de bom?
    Bjkas e uma ótima 4ª - feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  21. Ai... que lindo eu ser citada aqui de novo...rs...
    Então... tenho mais uma diquinha pra incluir aqui.
    Antes de colocar as folhas nas vasilhas para guardar, eu comecei a colocar folhas de papel toalha embaixo para absorver qualquer gotinha de água que tenha ficado.
    É bem prático mesmo!
    Bjos

    ResponderExcluir
  22. Bendita agua sanitaria... Essa dica eu ja conhecia e é infalível... hehe
    Quanto ao secador de folhas eu não conhecia mais ja está na minha listinha de necessidades básicas. kkkkk

    Kisses
    Thaty
    Pedaços do Cotidiano

    ResponderExcluir
  23. Eu tenho que comprar mais vasilhas herméticas para guardar os legumes, as frutas e os vegetais. Adorei suas dicas, flor.
    Estou te seguindo, seria uma honra se me seguisse também! :*

    ResponderExcluir
  24. Oi, aqui em casa os legumes, verduras e frutas são sempre higienizados com água sanitária.
    Se a proporção de diluição for a correta, ñ fica cheiro algum mesmo.

    Sabe q eu tbm ñ consigo comer verduras em restaurante, afinal a gente ñ tem certeza de como foi manipulado.

    Ótimas dicas.

    Super bjos

    ResponderExcluir
  25. TEREZINHA BRITO N. SILVA8 de março de 2014 às 13:07

    Gostaria de saber onde comprar esta vasilha para desidratar alface.
    Moro no interior e numa cidadezinha pequena, sem grande opções de produtos nas pequenas lojinhas.
    Será possível receber pelo correio?
    Pode também me informar mais ou menos o preço?
    Agradeço e espero uma resposta satisfatória.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  26. Olá Terezinha, tudo bem?
    Você pode comprar pela internet em sites como Utilplast (www.utilplast.com.br) ou Doural (www.doural.com.br) ou em supermercados, eu comprei o meu no carrefour.
    Eu acredito que os correios entregam em todo o Brasil. Como comprei há muito tempo não me recordo dos valores.
    Obrigada pela visita!
    Bjos.

    ResponderExcluir

Oba, amo recadinho!