domingo, 26 de setembro de 2010

Receita de Petit Gateau

Fiz essa receitinha em um domingo, bem fácil e deliciosa!
Eu prefiro comer quente, você parte o bolinho com aquele miolo bem cremoso, uma delícia! Ao invés de chocolate meio amargo, usei ao leite porque gosto de doce bem doce... rs.
Vamos aos ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de açúcar (50g)
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros passados em uma peneira
- 2 gemas


Modo de preparo:
Unte todas as forminhas com margarina e farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Numa tigela bata os ovos, as gemas e o açúcar por aproximadamente 3 minutos até ficar uma mistura clara. Junte o chocolate e a farinha.


Coloque a massa nas forminhas untadas e leve para assar em fogo bem alto (para o meio ficar mole) por 6 a 8 minutos até que eles tenham dado uma leve crescida.
Desenforme ainda quente e sirva imediatamente.







Como o meu não ficou assim tão bonito, peguei essa foto no site do Emporio das Tortas que está bem apresentável.

A receita eu peguei no blog da Pamela Brandão e pra quem me acompanha sabe que não é a primeira que faço suas receitas. Preciso contar pra vocês que fiz aqueles cupcakes novamente e dessa vez a cobertura deu super certo. Pra quem me acompanha no Twitter viu a fotinho. Acho que foi por causa das medidas, agora tenho tudo! Xícaras com todas essas medidas estranhas, balança (porque odeio medidas em gramas), colheres e tudo que minha cozinha tem direito! rs
Espero que tenham gostado.
Fiquem com Deus e tenham uma ótima semana.
Bjos.

26 comentários:

  1. Nossa ate que comeria um bolinho bem quentinho agora. Boa Noite

    Fer

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  2. Hummm Gaby, uma perdicao, eu amo Petit Gateau, uma delicia !! E a sua receita parece ser divina !!! bjss PRI

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  3. Olá... tudo bem?
    Vi seu Blog através do Sangela e gostei muito, de tudo.
    Estou virando seu seguidor, pois estarei sempre por aqui. Não sou exatamente seu público alvo, mas tenho fortes razões para estar aqui... ;)
    Parabéns pelo trabalho e pelo bom gosto.
    Saudações,
    EDU (http://edurjedu.blogspot.com)

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  4. Hum que perdição, vou tentar fazer, mas tenho que comprar essas forminhas.
    bjusss

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  5. Jesus um sacrificio pra quem ta no regimeee ver issso! =}


    deliciaaa!

    Ah, se vc ainda não esta participando do sorteio do blog.. não perca! é um colar lindoo! Bjooos

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  6. Gabi,
    Deu água na boca!!
    Vou guardar a receita para quando quiser me arriscar na cozinha!!
    Hahaha!
    Bjs
    Gi

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  7. Obrigada!
    É realmente delicioso e pra ficar mais fácil, corte o chocolate como na foto.
    BJos.

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  8. muito obrigada querida :D e sim estou mesmooo

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  9. nham nham nham... que delícia, receita anotada, um dia vou tentar fazer! rsrs não tenho mto dom na cozinha, sou boa mesmo é pra comer!!!rsrs

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  10. Hummmm, q delicia, Gabi!
    Eu amooo petit gatou e quase tds os doces do mundoo!rsss

    Bjinhossss

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  11. Hummm
    essa não posso perder hem gabi!!
    Mas tava precisando começar a dieta...kkk
    Beijosss

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  12. Oi Gabi,
    Por favor, não me ensine a fazer coisas que engordam! Adoro...
    Bjkas e uma ótima noite para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  13. humm
    devia ser proibido colocar receita de coisas deliciosas
    hahahaha
    beijus

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  14. Gabi, uma tortura de bom esse doce!
    Será q me arrisco fazer?
    Minha sogra, chama de bolo da Rainha!
    Meu sogro come q se lambuza rs.


    Beijos e uma boa semana pra vc tb!!! :)

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  15. Pq serah q qdo a gente faz em casa, NUNCA fica igual aos doces q vamos na net ou nas revistas??? Me revolto! kkkk... Petit Gateau eh uma delicia, e se for depois dakele estrogo q vc ensinou semana passada, melhor ainda, o jantar esta completo! Me convidaaaaa! Beijosss!!!

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  16. soh hj eu fui reparar q eu nao te seguia! Q maximo, sou a numero 100!!! Eu devia ganhar um brinde neh??? haha beijos e boa semana!!!

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  17. Olá flor...
    Eu amo petit gateau, eu só como no Giraffas, nunca tentei fazer em ksa, é uma otima dica para esse friozinho que faz aqui em MS.
    E dos cup cakes, tbm ficaram otimos, lembrei dos meus! hehehe

    Bjinhus
    Caty

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  18. hummmmmmmmm, fiquei com água na boca!! Tb gosto de doce bem doce!!! hehe

    beijos

    Patty
    http://blogdapattysilveira.blogspot.com/

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  19. Delíciaaaaa de sobremesa, ai ai!

    Bjos!!

    www.naosouessacocacolatoda.blogspot.com

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  20. Oie, vim conferir seu petit gateau...que pena que vc não colocou a foto dele...da proxima vez coloca heim...pois não importa a foto e sim se ficou gostoso...hehe
    Beijinhos

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  21. Adoro também mas eu uso farinha de amendoa em vez de farinha de trigo ! fica mais leve!!
    bjoss

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  22. finalmente eu eu e euzinha vou fazer a sua receita rodei mto mas achei as forminhas ! depois venho aqui contar! vou fazer agoooooooora!

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  23. eu fizzzzzzzz deu certo! mas fiz com o meio amargo achei que ficou amargoso d+ tbm gosto do mais docinho depois vou tentar com ao leite! bjssss

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  24. passei a tarde ontem eu o forno e seu blog kkkkk fiquei com a tela aberta no seu blog o tempo todo seguindo os passos da receita! Foi sucesso com as devidas fontes eu fiz um post hoje !!! Bjsssss

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Oba, amo recadinho!