domingo, 15 de agosto de 2010

Cupcake ou Muffin de chocolate com cobertura de chocolate

Sexta-feira eu estava inspirada a fazer uma receita nova e lá fui pra cozinha. Imprimi a receita de cupcake da Pamela Brandão, aliás amo o blog dela, cada receita de dar água na boca!
Segui a receita a risca mas a cobertura de chocolate não saiu como esperado, ficou mole mole então, eu fiz um buraquinho no meio de cada bolinho e coloquei como recheio, nem preciso dizer que ficou super ruim, rs.

Ingredientes da massa:
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido (eu usei nutella)
- 1 xícara de buttermilk*

* Receita de buttermilk caseiro: para 1 xícara de buttermilk, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
A massa fica muito linda, bem lisinha e grossa.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre forminhas de muffin.
Peneire os ingredientes secos juntos, exceto o açúcar. Na batedeira bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um e bata.
Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura dos ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Como meu forno é elétrico, demorou cerca de 35 minutos.



Coloque a massa até metade da forminha.



Ingredientes do glacê:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de farinha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê em uma peneira e leve para a geladeira para esfriar.
Bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto e acrescente o glacê de chocolate e misture até encorporar bem. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar.



A massa fica uma delícia, bem fofinha e cremosa.


Fiquem com Deus,
Bjinhos.

23 comentários:

  1. HUM! Parece uma delícia, quem sabe um dia tento fazer também... beijos,fabi

    ResponderExcluir
  2. hummmmm
    tava pensando em fazer isso hoje, mas acabou que me enrolei.
    Ficou boa a receita Gabi?
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Nossa, perfeito pra combinar com o frio que ta fazendo aqui em SP!!

    Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Que delicia Gaby, parecem ser muito gostosos mesmo !! Adorei a receita !!! bjss PRI

    ResponderExcluir
  5. Ficou uma delícia! Bem fofinho e saboroso... ahhh e cremoso por dentro já que eu coloquei a cobertura.
    Se fizerem a receita me contem como ficou!
    Ótima semana a todos,
    Bjinhos.

    ResponderExcluir
  6. ai eu quero! hum...
    ótima semana flor.. ;*

    ResponderExcluir
  7. HUmm!!! Fiquei com vontade!
    Bjks
    Débora

    ResponderExcluir
  8. Oi Gabi,Por favor, não me maltrate... Eu preciso perder peso...
    Que delícia!
    Bjkas e uma ótima semana para vc.

    ResponderExcluir
  9. mmmm que delicia!!! já tentei fazer cupcakes e deu mtooo errado! hahah
    quero tentar essa receita agora!
    bjssssss

    ResponderExcluir
  10. aaaai que gostoooso!!!
    beijosss

    ResponderExcluir
  11. Gabiii... Como passou o fds? Adorei a foto nova, hehe... Nham, nham que delícia hein!!! Nunca fiz, vou tentar qualquer dia, rs... Beijos*

    ResponderExcluir
  12. Boa Noite!!!

    Que delícia! Nem tentarei fazer...
    Ainda tenho quilinhos sobrando da minha primeira gravidez e imagine agora no sexto mês da segunda gestação?
    Seria loucura me dar ao luxo de provar essa maravilha rsrs.

    Beijos

    Patty

    ResponderExcluir
  13. Gabriela, assim vc me mata! Humm..devem ter ficado bons!! se baixar a Ofélia faço essa receitinha!=)

    Bjo!

    www.naosouessacocacolatoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Hummmm... Gabi/ Que delícia/ Mesmo com a cobertura molinha parece deliciosíssimo/ Fiquei com vontade =)

    Ah, a voz do vídeo é minha sim. =/

    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Nossa, Gabriela!!
    que delícia...vou tentar essa receita!
    bjks

    ResponderExcluir
  16. Que delicia!
    Essas fotos me deram agua na boca kkk
    Segue?

    www.bellateen.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Bom dia Gabi... Tá tudo bem? Sumiu, hehe... Beijos*

    ResponderExcluir
  18. Gabi, que delícia! Comprei uns acessórios para fazer cupcake pela internet, mas ainda não testei. Vou tentar fazer essa receita depois. Ah... amei esse blog que vc indicou!
    Bjim

    ResponderExcluir
  19. Hum, isto esta com uma cara boa.Adoro doces,rsrs.Bjs

    ResponderExcluir
  20. Olá Gabriela,

    o que é buttermilk?

    Grata

    Lílian

    ResponderExcluir
  21. Lilian, buttermilk é a receita de leite com limão que eu coloquei com o *.
    Qualquer dúvida é só perguntar.
    Bjinhos.

    ResponderExcluir

Oba, amo recadinho!