Sexta-feira eu estava inspirada a fazer uma receita nova e lá fui pra cozinha. Imprimi a receita de cupcake da Pamela Brandão, aliás amo o blog dela, cada receita de dar água na boca!
Segui a receita a risca mas a cobertura de chocolate não saiu como esperado, ficou mole mole então, eu fiz um buraquinho no meio de cada bolinho e coloquei como recheio, nem preciso dizer que ficou super ruim, rs.
Ingredientes da massa:
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido (eu usei nutella)
- 1 xícara de buttermilk*
* Receita de buttermilk caseiro: para 1 xícara de buttermilk, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre forminhas de muffin.
Peneire os ingredientes secos juntos, exceto o açúcar. Na batedeira bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um e bata.
Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura dos ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo. Como meu forno é elétrico, demorou cerca de 35 minutos.
Coloque a massa até metade da forminha.
Ingredientes do glacê:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de farinha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê em uma peneira e leve para a geladeira para esfriar.
Bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto e acrescente o glacê de chocolate e misture até encorporar bem. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar.
A massa fica uma delícia, bem fofinha e cremosa.
Fiquem com Deus,
Bjinhos.
HUM! Parece uma delícia, quem sabe um dia tento fazer também... beijos,fabi
ResponderExcluirhummmmm
ResponderExcluirtava pensando em fazer isso hoje, mas acabou que me enrolei.
Ficou boa a receita Gabi?
Beijos
Nossa, perfeito pra combinar com o frio que ta fazendo aqui em SP!!
ResponderExcluirBjsss
Que delicia Gaby, parecem ser muito gostosos mesmo !! Adorei a receita !!! bjss PRI
ResponderExcluirFicou uma delícia! Bem fofinho e saboroso... ahhh e cremoso por dentro já que eu coloquei a cobertura.
ResponderExcluirSe fizerem a receita me contem como ficou!
Ótima semana a todos,
Bjinhos.
ai eu quero! hum...
ResponderExcluirótima semana flor.. ;*
HUmm!!! Fiquei com vontade!
ResponderExcluirBjks
Débora
Oi Gabi,Por favor, não me maltrate... Eu preciso perder peso...
ResponderExcluirQue delícia!
Bjkas e uma ótima semana para vc.
mmmm que delicia!!! já tentei fazer cupcakes e deu mtooo errado! hahah
ResponderExcluirquero tentar essa receita agora!
bjssssss
aaaai que gostoooso!!!
ResponderExcluirbeijosss
Gabiii... Como passou o fds? Adorei a foto nova, hehe... Nham, nham que delícia hein!!! Nunca fiz, vou tentar qualquer dia, rs... Beijos*
ResponderExcluirBoa Noite!!!
ResponderExcluirQue delícia! Nem tentarei fazer...
Ainda tenho quilinhos sobrando da minha primeira gravidez e imagine agora no sexto mês da segunda gestação?
Seria loucura me dar ao luxo de provar essa maravilha rsrs.
Beijos
Patty
Gabriela, assim vc me mata! Humm..devem ter ficado bons!! se baixar a Ofélia faço essa receitinha!=)
ResponderExcluirBjo!
www.naosouessacocacolatoda.blogspot.com
Hummmm... Gabi/ Que delícia/ Mesmo com a cobertura molinha parece deliciosíssimo/ Fiquei com vontade =)
ResponderExcluirAh, a voz do vídeo é minha sim. =/
Beijos
Nossa, Gabriela!!
ResponderExcluirque delícia...vou tentar essa receita!
bjks
Que delicia!
ResponderExcluirEssas fotos me deram agua na boca kkk
Segue?
www.bellateen.blogspot.com
Bom dia Gabi... Tá tudo bem? Sumiu, hehe... Beijos*
ResponderExcluirGabi, que delícia! Comprei uns acessórios para fazer cupcake pela internet, mas ainda não testei. Vou tentar fazer essa receita depois. Ah... amei esse blog que vc indicou!
ResponderExcluirBjim
Hum, isto esta com uma cara boa.Adoro doces,rsrs.Bjs
ResponderExcluirOlá Gabriela,
ResponderExcluiro que é buttermilk?
Grata
Lílian
Lilian, buttermilk é a receita de leite com limão que eu coloquei com o *.
ResponderExcluirQualquer dúvida é só perguntar.
Bjinhos.
Achei!! Vou copiar
ResponderExcluirhum bom demais!
ResponderExcluir