Estava morrendo de vontade de tomar um caldo verde bem gostoso nesse frio, o amigo do meu marido faz um maravilhoso mas ele está viajando e não tinha como pegar a receita então, procurei na internet algumas receitas e fiz do meu próprio jeito. Uma dica é colocar a couve-manteiga somente na porção em que você vai consumir pois se deixar para o dia seguinte ela fermentará e você passará mal, isso aconteceu uma vez com o meu marido. A batata tem que ferver até o ponto de estar quase desmanchando, assim fica mais fácil para bater no liquidificador. Anotem:
Ingredientes:
- 1/2 Kg de batata descascada
- 100g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- temperos do seu gosto (eu coloquei sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e alho)
- 1 lata de ervilha
- Couve-manteiga
Modo de preparo:
Coloque os temperos nas batatas já descacadas, preencha a panela com água e coloque no fogo, na panela de pressão o tempo é de 10 minutos depois que começar a apitar. Enquanto isso pique o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos e a couve-manteiga em tiras finas.
Desmanche as batatas e coloque-as no liquidificador com a água que ferveu e a ervilha e bata na velocidade máxima até virar um creme.
Frite no azeite o bacon e a linguiça e acrescente o creme da batata. Se preferir coloque mais água e deixe ferver, corrija o sal e acrescente a couve e desligue o fogo.
Sirva com pão italiano.
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