terça-feira, 3 de junho de 2014

Como fazer um bolo "alto" para colocar kitkat

Depois que aprendi essa receita de bolo de chocolate nunca mais fiz outro! Essa receita da certinho para ficar no tamanho da barra do chocolate.
Essa semana fiz 3 bolos mas não coloquei o chocolate, apenas aquele granulado quadradinho da Callebaut que eu amo!
Pra ser sincera eu nunca coloquei kitkat, sempre compro um chocolate chamado Trento que é uma delícia e mais amigo do nosso bolso! Já coloquei tubetes, aquele wafer igual da última foto mas ele fica murcho e não da pra comer.
Anotem: eu faço essa receita em duas assadeiras com 20cm de diâmetro, divido a massa por igual e o bolo cresce certinho no tamanho da assadeira. Quando fiz em uma assadeira, só que maior, não deu certo. Esse foi o único jeito que consegui.
Retiro da assadeira e corto o bolo no meio. Coloco uma camada e o recheio, outra camada e o recheio até acabar e ficar com uma camada de bolo que coloco o fundo virado pra cima pra ficar lisinho.
Aí é só usar a criatividade e decorá-lo como quiser. Todas essas fotos são minhas, a maioria fiz essa semana para meus sobrinhos e marido!
Update: Ao invés de untar a forma, eu coloco papel manteiga em baixo e nas laterais, isso mudo totalmente pois o bolo não fica esfarelando na hora de passar a cobertura.

Esse eu fiz para o aniversário do meu filho de 2 anos.

Esse fiz para minha sobrinho para seus 3 aninhos.

Esse foi para o maridão!

Esse foi para o meu sobrinho que completou 8 anos!

Esse fiz no Natal do ano passado.

Como montar e rechear.

Esse da foto fiz com beijinho e doce de leite.


Terminei com a parte de baixo do bolo pra ficar lisinho. Em volta passo ganache ou chantilly.


Qualquer dúvida estou a disposição.
Fiquem com Deus.
Beijos.