sexta-feira, 30 de maio de 2014

Como fazer pratinho para doces

Quando faço festinhas aqui em casa ou para sobrinhos e amigos, sempre faço esses pratinhos para colocar doces ou algum adorno. Fica uma graça e depois da para usá-los para um monte de coisa.
Eu comprei MDF de 09mm na Casa do Marceneiro em São Vicente/SP, lá eles cortam na medida que você quiser, quadrado, redondo, como você precisar e eles entregam pela internet. Um pedaço de tecido, um tamanho que seja  maior que a peça, pezinho de borracha ou de plástico e outros apetrechos que você queira usar, como essas pérolas e essa renda da foto.



Forrei o MDF com o tecido e prendi com grampeador de tapeceiro, da pra colar com cola para tecido, já fiz assim e deu certo mas você tem que colocar alguma coisa pesada em cima pra fazer pressão e o tecido colar.


Depois do tecido colado eu cortei um pedaço de EVA pra fazer o acabamento e ficar mais bonitinho.


Depois de colado o tecido você pode fazer o acabamento que quiser ou deixá-lo sem nada. Da pra comprar tecido no tema da festa ou colocar na cor da sua cozinha.

Fiquem com Deus.
Beijos.

terça-feira, 27 de maio de 2014

Receita de pão de queijo da Bela Gil

Eu amo o programa da Bela Gil no GNT, essa receita de pão de queijo foi a primeira que fiz e fica realmente uma delícia! Super fácil de fazer! Anotem:


Ingredientes:
- 1 xicara de polvilho azedo
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de queijo de minas curado ralado (eu usei só o parmesão pois não tinha esse em casa)
- 1 ovo caipira
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal marinho

Preparo:
Misture o polvilho, o sal e os queijos no processador. Adicione o ovo e pulse novamente. 
Coloque a massa em uma tigela e adicione o azeite e a água. Amasse bem a massa até ficar bem homogênea e atingir o ponto de enrolar.
Faça as bolinhas e asse por 30 minutos a 200ºC.

Fiquem com Deus.
Beijos.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Receita de Cupcake de Brownie

Essa receita de cupcake é maravilhosa!!! Eu amei, todo mundo amou!
Fiz 90 cupcakes de chocolate pro chá de uma amiga um dia antes, quando fui pegar pra colocar a cobertura, no dia seguinte, todos, TODOS os cupcakes estavam soltos da forminha! Quase me descabelei!!! Fui correndo pegar uma receita fácil e sem muitos ingredientes na internet e achei essa no blog da Sam, que eu amo! Fiz uma receita pra ver se dava certo e ficou bem firme! Uma receita me rendeu cerca de 24 cupcake mini.


Ingredientes:
- 120g de chocolate amargo picadinho (eu usei o Callebaut em gotas)
- 1/2 xícara de manteiga com sal
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas ( não coloquei)

Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 180•C. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
Misture a manteiga com o chocolate e derreta-os em banho-Maria. Mexa bem até que esteja derretido e uniforme.
Tire do fogo e com um fouet, adicione o açúcar e mexa. Junte os ovos um a um sempre mexendo bem a cada adição.
Acrescente a baunilha e por ultimo a farinha de trigo e mistura bem até ficar homogêneo. Adicione as nozes e mexa delicadamente.
Encha 3/4 das forminhas com a massa e leve para assar por 20-25 minutos. No teste do palito, ele não deve sair limpo pois o brownie é mais úmido.
Retire do forno e deixe descansar na forma por 5 minutos e depois retire-os e coloque na grade de resfriamento.
Deixe esfriar completamente e coloque a cobertura.

Esse cupcake é bom demais! 

Já fiz várias vezes! Depois me contem se gostaram!

Fiquem com Deus!
Beijos.

quinta-feira, 8 de maio de 2014

DIY - Como fazer aromatizador de ambiente

Achei a receita na internet e corri pra fazer! Comprei tudo em uma loja aqui da minha cidade chamada "loja das essências"!


Coisas que você vai precisar:
- 4 frascos de 250ml com tampa de metal 
- Palitos de madeira (eu coloquei 6 em cada frasco)
- 1 litro de álcool de cereais
- 100ml de propilenoglicol
- 100ml de essência
- Corante em pó

Dilua o corante em pó em 1 litro de água e reserve.
Em um recipiente de vidro coloque o álcool, a essência e o propilenoglicol. Mexa com um palito até ficar bem homogêneo. Vá pingando o corante até chegar na cor desejada (essa parte eu pulei e deixei natural, ou seja, transparente).
Tampe o recipiente e guarde em um lugar escuro por 24 horas. Nesse tempo o propileno vai agir fixando a essência e seu aromatizador vai durar mais tempo.
Você pode usar palitos para churrasco, neste caso, corte as pontas.
Coloque a mistura nos frascos com o auxílio de um funil. Coloque as varetinhas e pronto!
Essa receita eu peguei no blog Homens da casa.


Espero que gostem!
Fiquem com Deus!
Beijos,
Gabi.