quinta-feira, 19 de julho de 2012

Boas idéias para tornar a vida mais fácil!


Achei esse email perdido nas minhas pastas do hotmail e vim correndo mostrar pra vocês.
São ótimas idéias para organizar nossa vida! A do morango eu achei super útil!

Descasque um morango usando um canudo


 Congele Aloe Vera em bandejas de cubo de gelo para alívio de queimaduras solares

 Pra encontrar pequenos ítens perdidos, como brincos, coloque um pano sobre a mangueira do aspirador

 Asse bolos diretamente nas casquinhas de sorvete, assim será muito mais divertido e mais fácil para as crianças comerem.

 Use caixas de ovos para separar e armazenar suas decorações de Natal.

Coloque sua forma de bolo de cabeiça para baixo para fazer a massa de cookie.
Depois de prontos, você tem cookies para frutas ou sorvetes.

 Crie uma transportadora de bolinhos fazendo cruzes em uma tampa de caixa de papelão.

Para aqueles que não suportam amassados e deformados:
Como dobrar perfeitamente um lençol.

Instale uma vareta para pendurar suas embalagens de limpeza.

Não quer perder seus badulaques de banheiro?
Use fitas magnéticas atrás da porta para armazenar grampos, pinos, pinças e outros. 

Crie um jardim vegetariano usando calhas fixadas em paredes.

Aumente o volume, colocando seu iPhone ou iPod em uma tigela.
A forma côncava amplifica a música.

Faça uma revisão em seu armário.
Coloque as roupas de cama dentro das fronhas. 

Guarde maçãs cortadas, prendendo-as com um elástico.

Esfregando uma noz em seus móveis você irá disfarçar arranhões.

Coloque dois fios de arame no teto para armazenar papéis de presente. 

Suas pipocas de microondas em um simples saco de papel.
Muito mais saudável e mais barato. 

Reutilize as embalagens de lenços umedecidos para armazenar os sacos plásticos.

Use as "bread tags" para fazer rótulos para os cabos.

Adicione este ítem a sua bolsa de praia.
O talco limpa a areia de sua pele facilmente.

Use as toucas de banho dos hotéis para guardar seus sapatos usados em viagens.

Uma forma de bolinhos pode se transformar num ótimo porta trecos.
Dica: use copos plásticos resistentes. 

Anexe uma tira de velcro na parede para armazenar brinquedos macios.



Gostaram das dicas?
Recebi um email com essas dicas, não sei quem é o autor, portanto, se souberem que é me mande um email para que eu coloque os créditos necessários, ok?

Fiquem com Deus!
Beijos.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Bolo de brigadeiro com morango

Esse bolo é maravilhoso! Peguei a receita aqui e adaptei os morangos.
Vocês já conhecem esse blog? Minha vida culinária mudou depois que conheci! A Sam é uma pessoa ótima e super bem humorada, amei!


Bolo de Brigadeiro
(Rende um bolo de 20cm mas eu usei uma assadeira de 24cm e deu certo!)

Ingredientes (massa):
- 6 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de cremor tártaro (como eu não tinha na hora, não usei)
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo de canola (milho ou girassol)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte a assadeira. A Sam ensina colocar a massa em 3 assadeiras de 20 cm para não precisar cortar o bolo mas como no meu forno não cabe todas de uma vez, usei uma só.
Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó 2 vezes.
Na batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem fofo, acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
Separado, misture o óleo e o leite e reserve.
Acrescente essa mistura do óleo na batedeira de uma vez e bata até incorporar.
Fora da batedeira com um fouet junte a mistura de farinha com o auxílio de uma peneira (em chuveirinho), vá misturando até acabar, isso serve para a farinha não afundar direto na massa.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos (no meu forno demorou 50 minutos aproximadamente).
Deixe esfriar, retire da assadeira e corte em 3 partes (como eu estava com preguiça, cortei no meio!)

Calda para molhar o bolo:
- 1 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
- Gotas de extrato de baunilha
Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e coe.
Coloque em um borrifador e borrife a calda fria.

Recheio de brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (eu uso 2 mais 50g de chocolate meio amargo picadinho)
- 1/2 xícara de creme de leite
Leve todos os ingrediente ao fogo, menos o creme de leite, e mexa até soltar do fundo da panela.
Eu coloquei o recheio de brigadeiro puro no bolo e acrescentei o creme de leite para cobri-lo.

- 1 caixa de morangos lavados e secos
- 1 pacotinho de granulado
- Raspas de chocolate

Sobre um prato, coloque um disco do bolo e borrife com a calda, acrescente uma camada de brigadeiro e morango picado.
Coloque outro disco e repita a operação até terminar no último disco de bolo. Se quiser, corte uma barra de chocolate bem picadinho e acrescente.
Coloque a cobertura, alise com uma espátula e cubra com raspas de chocolate e granulado.

Fiquem com Deus.
Beijos.


quarta-feira, 4 de julho de 2012

Minha experiência sobre a amamentação

Na gravidez eu já tinha decidido que iria amamentar, mesmo sabendo que iria sofrer horrores devido ao meu bico invertido.
Meu bebê nasceu e demorou um pouco para querer mamar, quando começou ele só queria um peito, o que era mais fácil só que tem que mamar nos dois ne? As enfermeiras me ajudaram bastante mas ainda assim era difícil fazê-lo pegar o outro peito, no hospital, ele acordava de 10 em 10 minutos e eu não dormi! Sofri muito, senti muita dor e foi assim até o último dia que amamentei.
Chegando em casa as coisas mudaram um pouco e ele começou a dormir mais, mas sempre mamando de cada 3 horas. Ele dormia no meu peito e ficava horas mamando, eu tinha muito leite e parecia que ele mamava muito.
Logo na primeira semana levamos ele no médico e ele havia perdido mais peso do que o normal, o médico mandou eu amamentá-lo a cada 1 hora e meia e alternar os dois peitos e foi assim que eu fiz! Comecei a usar bico de silicone o que ajudou a poder dar os dois peitos e amenizou um pouco a dor.
Teve uma noite que tive que ir ao banheiro com ele no colo porque ele não largava o peito de jeito nenhum! Eu achava que estava amamentando horrores e me sentindo muito bem.
Depois de uma semana voltamos ao médico para pesá-lo e ele tinha perdido mais peso! Para nosso pesadelo! No total ele perdeu quase meio quilo! Chorei muito!
Chegamos em casa, peguei a mamadeira que já tinha comprado e fiz o leite artificial pra ele, ele mamou como se tivesse passado muitaaaaa fome, rapidinho e ficou com aquela cara de: agora sim estou satisfeito!
Ele acabou largando o peito, não quis saber mais, a mamadeira era mais fácil pra ele. Chorei bastante pois era um momento só nosso e apesar da dor, eu amava amamentá-lo. Mas o que importa é ele ter saúde!
Uma semana depois voltamos ao médico para pesá-lo e ele já havia recuparado todo o peso perdido, depois do leite artificial ele era outra criança! Sempre mamou mais do que era aconselhável, acho que estava recuperando o leite perdido, rs.
Amamentar é um ato de amor! Foi uma experiência maravilhosa que durou apenas 15 dias, por isso, se você pode, amamente muito seu filho e o faça com muito amor!

Fiquem com Deus!
Bjos.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Receita de macarrão a carbonara

Essa receita é super fácil e rápido de fazer! Boa pra quando está com pressa mas quer fazer algo especial.


Ingredientes:
1 pacote de spaghetti (uso sempre o n5 da Barilla)
200g de bacon
1 caixinha de creme de leite (opcional)
100g de queijo parmesão ralado (eu compro a peça e ralo no ralador mais grosso)
5 ovos
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Rale o parmesão e reserve. Corte o bacon em cubinhos e reserve. Eu sempre deixo todos os ingredientes preparados (picado e ralado) antes de começar um receita, assim você não corre o risco de algum ingrediente faltar no meio da receita.
Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com o modo de preparo da embalagem.
Frite o bacon com um pouco de azeite e quando estiver crocante coloque o creme de leite, quando começar a ferver, acrescente a pimenta e a salsinha, mexa um pouco e desligue o fogo.
Em um travessa coloque os ovos e bata um pouco para homogeinizá-los, acrescente o parmesão e reserve.
Reserve mais ou menos 2 copos da água do macarrão quando for escorre-lo.
Na travessa jogue o macarrão de uma vez, vá mexendo e acrescentando a água do cozimento. Por último acrescente o bacon com o creme de leite e sirva imediatamente pois ele seca muito rápido.